中共官微发图士兵啃奶冰 网民抨击军队保障差

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】中共军方喉舌日前发出一张“战士嚼奶冰”的图文消息,赞扬军人在冰天雪地里艰苦受训,想喝奶时发现牛奶已经冻成冰块。消息引发网民一片抨击,网民指,中共军队贪腐严重,公开买官卖官,却视士兵性命如草芥。

近日,中共军报记者在微博中描述了他过年期间在军营的见闻。记者称,最让他感动的是军人啃牛奶的画面,一个士兵想喝牛奶,却发现牛奶已冻成了冰块,无奈之下只能撕开包装用嘴唇的温热去暖化。

该图片发出后,《人民日报》、《环球时报》等中共官方微博纷纷转载,立即引来数万网民几乎一边倒的抨击。

有网民质问:军队的后勤竟然连普通的户外设备保障都不如,难道“和平时期一线战士的后勤保障都这么差?”还有网民抨击:有网民指,军队高官贪污受贿金额巨大,还公开参与军中买官卖官,却视士兵性命如草芥,这样的冷血的政府根本没理由再存在。

山东大学退休教授孙文广对自由亚洲电台表示,当局希望通过战士吃冰,打感情牌,不料却暴露了疑似贪腐的问题。“有些战士在边疆地区的物质生活很差。我觉得重要的原因是,因为贪官把经费贪污了。”

中共军中贪腐令人乍舌

上个世纪九十年代,中共前党魁江泽民任军委主席,因其在军内没有根基,便以经济手段收买军中关系,致使军队内部也严重腐败。江泽民利用其军中代表、时任军委副主席的郭伯雄和徐才厚,架空胡锦涛,军内腐败、买官卖官更加猖獗,淫乱致使军心涣散,整个军队毫无战斗力。

谷俊山案情刚曝光的时候,媒体封他为“军中第一贪”。但随着徐才厚、郭伯雄案情的曝光,显然谷俊山已从“第一贪”的称号上退下。即使这样,其贪腐程度也足以骇人听闻。

2014年4月,陆媒披露,谷俊山老家抄出的1800多箱茅台原份酒,有100年陈酿,有50年的,有15年的,还有11张东北虎虎皮、几十根非洲像牙,这些东西都是谷俊山不要的东西,在北京会所住宅放不下,才派人放在老家藏匿。

谷俊山曾经送给徐才厚一辆12缸的奔驰轿车,车上装了100多公斤黄金。徐的女儿结婚时,谷俊山的彩礼是一张银行卡,卡上有两千万。

据外媒报导,徐才厚、郭伯雄家族贪腐金额超过百亿元。但徐才厚的贪腐数额在中共的文件中却被严重缩水,框定在区区数千万元。

陆媒曾报导,中共军事检察院的办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄,发现地下室里面到处堆放着现金足足有1吨多重,而各种金银珠宝更是数不胜数。

在徐宅的仓库里,还有1、200公斤的和阗玉、各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。徐宅仓库还有唐、宋、元、明历朝的各种古玩器具和字画,办案人员叫来十几辆军用卡车才将其全部运走。

外媒体曾引述消息称,郭伯雄在庭审时交代了50多名中共军队将领向其行贿,全部都是现役将校级军官,送钱数额少则几十万人民币,多则上千万,其中谷俊山曾向郭行贿逾千万。

在郭伯雄、徐才厚把持军委的十年间,军队面对的不是战场,而是一个大卖场,什么都有价格。

新华网曾报导,军事科学院杨春长少将曝光徐才厚卖官内幕,称军队入党提干皆有价码,从排级到师级行情不等,曾有大军区司令向徐行贿2000万,“他们权力太大了,人家一个大军区司令,给他送了1000万,再有一个送2000万的,他就不要1000万的。”

而被曝光向郭伯雄送钱的将领,已落马的中共空军前政委田修思曾向郭伯雄贿赂5000万元,才于2012年取得空军政委一职。

香港《前哨》杂志2014年5月刊文披露:中共军队2012财政年度军费共6700亿元,其中超过一半数额的资金被包括谷俊山、郭伯雄、徐才厚等50名中将以上的军头私分。

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论