月球上盖庙? 欧洲太空总署公布最新计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】不久前,欧洲太空总署(The European Space Agency)公布一项新计划,他们将建造人类在月球上的第一座基地,并在月球上建造一座寺庙,高50米,约有16层楼那么高。

据《苹果日报》报导,这座月球寺庙将建在沙克尔顿陨石坑(Shackleton Crater)边缘,那里有长时间的阳光照射,还有长年处于阴影中的4.2公里深坑,是储存水冰的保冰带,有可能会成为水、空气甚至火箭燃料的主要来源。

该座月球寺庙由设计师卢比欧(Jorge Maes Rubio)设计,他工作于欧洲太空总署的先进概念小组(Advanced Concepts Team)。卢比欧表示,他将以月球土壤为建材,使用3D列印技术打造这座庙宇。他的设计灵感主要来自法国的建筑师布雷(Etienne-Louis Boulle)以及勒杜(Claude-Nicolas Ledoux)。

(记者钟正慧报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论