肖建华四季酒店藏5“行宫” 情妇“马教授”曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】明天系实际控制人肖建华的行踪迄今仍然暧昧不明。这位多年来超级低调的万亿富豪的生活状况一直神秘莫测。日前,有知情者向港媒披露了肖建华近几年租住香港四季汇的一些隐秘内情。

据《苹果日报》报导,肖建华从2011年开始就长期租住在四季汇,至少租用了5个套房,俨然秘密行宫。其中3间套房分别在20楼及28楼,当中有一间是供贴身保镳休息的地方。

据称,为避免暴露自己的行踪,肖建华并不固定住房,而是经常换房住。他的房间、办公室和工人房分散在不同楼层,其行踪诡秘,常常连佣人都不知肖身在哪个房间。不过,不时会有女性朋友携同小孩探访他。

报导引述知情人士透露,肖建华聘用了一名从中国大陆来的管家,为他打点起居饮食,但这名管家并不住在四季汇,肖的妻子周虹文虽然在四季也有房间,但并不经常住在那里。

消息人士透露,肖建华平时行事十分低调、警惕,几乎足不出户。即使有时走出酒店,都总是有多名戴着耳机的保镳贴身跟随。有时肖建华到IFC商场4楼平台散步,跟随在他身边的几名女保镳中还会有一人拖箧,不知道里面放着什么东西。肖建华平日衣着十分朴素,每次出现在外人视线中总是戴着帽子,穿着松身衫裤和布鞋。

肖通过保安公司共聘请了5个贴身保镳,4女1男,其中最受信任的两名女保镳来自大陆,其余3名保镳来自香港。据透露,无论肖建华身处何地,那两名来自大陆的女保镳都会贴身跟随,而且与他住同一间套房。

报导引述消息人士透露说,肖建华当年曾经安排过一名37岁的女伴入住四季汇19楼。这名被称为“马教授”的女人在那里生下一个女婴。在“马教授”“坐月子”期间,不但她的母亲在香港陪同,肖还以月薪2.4万元聘请了24小时的陪月员来照顾这个她。肖建华本人也曾多次来探望“马教授”及女婴,但每次逗留5分钟左右便走。他平时亦会派人送来参茸海味。

消息人士指,肖建华夫妇经常前往欧洲。在香港居住期间肖则绝大部分时间都逗留在四季套房里,出外用膳只会去私隐度极高的IFC利苑酒家和湾仔古琴会所。在肖用膳期间,所有保镳都会在食肆门口等候。

(记者黎明报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论