川普对伊朗实施新制裁 美伊紧张升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月03日讯】为回应伊朗日前试射导弹,川普政府周五对20多个个人和公司进行制裁。这是美国本周对伊朗正式警告后,进一步向伊朗施压。

白宫发言人肖恩·斯派塞:“今天,美国制裁了25个向伊朗弹道导弹计划,以及伊斯兰革命卫队提供支持的个人与公司。我们经过审慎考虑决定采取这些行动,今后还将继续采取适当措施应对(挑衅)。”

美国财政部当天宣布了具体制裁目标,涉及13位个人以及12家公司,分别来自伊朗,黎巴嫩,中国和阿联酋,他们将被禁止与美国以及美国公民进行任何商业往来。

川普总统就任不久,就颁布这些制裁措施,彰显其强硬的姿态。在竞选总统时,川普就曾指责奥巴马总统对伊朗不够强硬。

此外,美国海军一艘驱逐舰派往也门海岸执行巡逻任务。此前,也门胡赛叛军袭击一艘沙特海军舰艇,而伊朗被指在背后支持叛军,美国对此深表关注。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论