错估高度!搭载中国游客游览车卡涵洞21人轻重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】一辆搭载中国游客的游览车,今天上午10点9分经过高雄市鼓山区河西一路、兴隆路口,疑因司机误判车顶高度,强行通过比车身低的桥墩下涵洞卡住,造成司机和乘客共21人轻重伤,分别被送往高医和大同医院。

警方初步调查,这辆游览车含司机、导游在内共28人,王姓司机资历才3年。司机否认有喝酒和晚睡。他说,车祸发生前原要左转兴隆路,但和导游讨论行程分心,以致直行河西路撞上限高2.8公尺的涵洞。

司机说,他是高雄人,由于第一次行驶该路段,因不熟悉路况加上分心才肇事。

相关视频:稍早画面报导。

中央社引述观光局说,这个陆客团是来台6天5夜旅游,时间从1日至6日,今天发生事故时车上有26人,导游、司机及所有旅客都无生命危险,领队因坐在前座,头部外伤较严重。

公路总局也调阅肇事游览车相关资料,这部车车号为682-CC,2009年11月出厂,定检都正常;游览车司机王新盛也无酒驾纪录。

观光局表示,已由台湾远盟康健科技有限公司协助陆客团,办理旅游伤害医疗保险给付。

一辆满载陆客的游览车4日上午失控自撞高雄市河西路桥墩,造成车上多人受伤送医。(高雄市消防局提供/中央社)


一辆满载陆客的游览车4日上午失控自撞高雄市河西路桥墩,造成车上多人受伤送医。(高雄市消防局提供/中央社)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论