美防长:以外交解决南中国海争端

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月04日讯】周六,美国国防部长马蒂斯在访问日本时表示,美国暂时不会考虑在“南中国海”采取重大的军事行动。

周六,美国国防部长马蒂斯与日本防卫大臣稻田朋美举行会晤。马蒂斯在联合新闻发布会表示,美国主张尽一切外交努力解决南中国海争端

美国国防部长马蒂斯:“当然我们的军队应该在这方面对外交人员提供后盾。不过目前并不需要采取军事行动,最好通过外交渠道来解决。”

马蒂斯警告说,美国和日本同盟面临来自各方面挑战,不可掉以轻心。

马蒂斯还针对伊朗问题发表了看法。他说,伊朗是世界上最大的“恐怖主义支援国”,虽然美国暂时不会向中东大量增兵,但绝不会无视伊朗的所为。

马蒂斯上任后选择韩国和日本作为首次出访的目的地,凸显了川普政府对亚太地区的重视。这也是川普内阁成员的首位出访。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论