耿和:高智晟新书英文版发行感言

FacebookPrintFont Size繁体

2017年1月31号,高智晟的新书《2017,中国起来!》的英文版在美国国会图书馆爱默生厅由美国律师协会公开出版发行。

此书的出版实属不易。高智晟在全天候的监控下,在窑洞中,躲避着警察还要躲避者亲人,用纸和笔一字一字的写下了这50万字的手稿,2015年初完成,辗转到海外已经是7月左右,联系出版社却到处碰壁,即便是在香港、在台湾都没有出版社敢接手,最后是个人筹款印刷而成,此时已是2016年的8月。

英文版的出版也同样困难曲折,一拖再拖,终于在2017年元月面世。美国律师协会承办此书的出版发行工作,此间的艰难和压力是外界所无法了解的。在高智晟无法和外界沟通的情况下,我代表高智晟向美国律师协会表达衷心的感谢!

在此,再次感谢傅希秋牧师在中英文书籍出版过程中的热情和不辞辛劳的付出。同时感谢欧洲议会前副主席爱德华,麦克兰思考特为这本书作序。美国兰托夫斯人权委员会前国会沃尔夫议员和付牧师为此书撰文。向所有提供各种帮助的机构和朋友们致以衷心的感谢和真诚的敬意。

在过去的12年里,我们的家人总是在高智晟遭到绑架的绝望中和一次次走出死亡的盼望中度日。高智晟能活着走出一次次中共秘密绑架以及的酷刑等死亡威胁,真的是神的奇迹,而外界持续的关注更是实实在在的阻灭了一次次中共想杀死高智晟的图谋。

在新书里,高智晟也感慨的表示:是国际不间断的关注力量保住了他的生命。他坚定的认为国际正义力量的支持是中国人民命运改变力量不能缺少的组成部分。所以,我在表达特别感谢的同时,再次呼吁国际力量继续在规模和力度上持续关注并支持中国的宗教自由和人权进步事业,帮助中国回归到正常的人类文明中。

众多关注高智晟的人们告诉我:高智晟是在这个浑浊的时代中最清醒者之一。他和他的国内同行们,是今天中国的希望,是我们今天的光荣和自豪。读过这本书的人都希望更多的人阅读这本书,认为这本书是认识中国的今天和未来最好的途径。

《2017,中国起来!》发表后,在中国大陆还没有人一个人读到的情况下,中共的党报《环球时报》就发表评论说是“一本不值得看的烂书”,这恰恰表明他们对高智晟这本书的巨大恐惧。

这本书在台湾发行后,我知道,这是高智晟本人最想看到的一本书,我拜托朋友带回中国并邮寄到陕北的亲属家,结果也被情报部门掌握,不远千里赶到我的亲属家毁掉了这本书。这也是促使我将本书的电子版公开发行的一个重要原因。而免费的中文电子版公开后,仅我自己了解的一个渠道(网门),目前点击量已破千万。

高智晟苦学3年考取了律师资格,一腔热血的想用自己的所学回报社会,得到的却是在中国警察、军队、监狱中遭受的10年惨无人道的酷刑及折磨,妻子儿女天涯各方,到目前还在继续。本书中详尽的记录了中共内部的真实情况、中共军警法制系统当权者的丑陋嘴脸和外强中干的本质,通过这一千多万的读者会继续在中国大陆扩散。

而高智晟本人在如此酷刑中表现的坚强和乐观也给家人和关注他的人们在痛苦中带了巨大鼓励和希望。

在他书中有这样的一个段落:“记得有一次在沙雅监狱和监狱长发生了不小的冲突,他实施了包括高音喇叭进行无休止骚扰的多种俄手段给我制造苦楚,我绝食抗议时他找我谈话,我盯着他的眼睛逼视他,他却怯而回避我的目光。我一字一句的告诉他:‘在我面前,你,和你背后的力量将永远是失败者;过去是,现在是,将来更是。在你的眼里,一个神的信仰者是一粒沙尘么?请你记住,一粒沙尘的筋骨是大地;在你眼里,他若是一滴水,请你明白:一滴水的魂魄是浩瀚的海洋。你的出路是加入进来而不是企图荡灭大地,铁平海洋!这是在做无用之功!’”。

我相信,高智晟对中国人民、对中国未来所抱有的强烈信心和信念,也会通过这上千万的人群传播,让更多的中国人看到希望。

现在,令我们更加高兴和欣慰的是:这本书的英文版也公开发行,我相信同样的情况也会在英文的国家中发生、发酵,从而让世界更多的国家和人民了解中共的本质,了解中国人民的现状和期望,更多的关注中国的人权迫害情况。就像在英文版书公开发行的招待会上,前美国国会议员沃尔夫几次含泪所说的那样:“我们能不能少考虑点利益,为这些遭受了如此迫害的律师多说点话,多做点实事?!”

英文版的书名为《绝不屈服的信念》,副标题是“高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心”,目前,法国、德国、韩国等各方人士都关注到了这本书,并在积极的运作其他语种的翻译,我再次感谢所有关注这本书以及高智晟的人们,是你们给了高智晟以及我们家人巨大的鼓励和支持,是你们让我们在一次次的绝望中挺过来并坚持下去,希望各界朋友能广传《2017,中国起来》,希望2017中国真的起来!

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论