川普禁令暂缓 7个国家旅客赶紧入境美国

【新唐人2017年02月05日讯】美国总统川普日前签署行政命令,禁止7个国家旅客入境,遭西雅图1名联邦法官裁定全国暂缓执行后,全球主要航空公司,纷纷开始让受阻旅客登机飞往美国,遭禁的国家公民也趁这几天赶紧入境美国。川普则批评法官这项裁定“荒唐”,并誓言推翻它。

西雅图联邦法官罗巴特(James Robart)下达一项适用全美命令,暂停执行川普祭出的旅行禁令,此禁令暂时禁止来自7个穆斯林居多数国家的公民入境90天。

对此,身在佛罗里达的川普4日凌晨连番推文表示,“这位所谓法官的意见荒唐可笑,会被我推翻。他根本是要剥夺我国的执法行动”。

相关视频:

目前虽然有少数航空公司表示,将静观情势会如何发展,但包括法国航空(Air France)、英国航空(British Airways)、阿联酋航空(Emirates)、阿提哈德航空(Etihad Airways)、德国汉莎航空(Lufthansa)、卡达航空(Qatar Airways)、瑞士航空(Swiss Airways)和联合航空(United Airlines)等表示,它们将容许持有效签证的那些国家旅客登机。

路透社报导,波斯湾的卡达航空公司(Qatar Airways)发言人4日表示,在一位联邦法官冻结川普总统上周的行政命令后,卡达将允许遭这项禁令限制的乘客重新登上飞往美国的航班。

据卡达航空官网,美国海关及边境保护局(CBP)已向卡达航空提出建议,让先前遭禁令限制的7个穆斯林国家乘客和所有难民登机。

卡达航空发言人证实,卡达将开始接受所有具备有效旅行证件的乘客。

法国航空(Air France)今天也表示,在美国联邦法院暂时冻结川普的禁令后,法航将对受禁令影响的乘客,开放飞往美国的航班。

法航发言人表示:“我们从今天开始执行这个法院的裁定。只要备妥证件和签证,这些受有关当局关切国家的国民,可再度飞往美国。”

国土安全部停止执行川普禁令 7个国家公民赶紧入境

川普于1月27日签署行政命令,暂停让难民进入美国120天,并禁止来自7个穆斯林居多数国家(伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门)公民入境90天。叙利亚难民则无限期禁止入境。

此前,来自7个穆斯林居多数国家的高达6万人的签证已遭撤销。在联邦法官的裁定出炉后数小时,美国国务院告诉法新社,它已取消临时撤销签证措施,只要那些国家的签证持有者,他们的文件尚未“实际撤销”就能再度获准旅行。

美国国土安全部也表示,将停止执行川普的旅行禁令,使得先前被禁止入境的7个穆斯林国家公民趁著这几天赶紧入境美国,因为他们仍担心情况有变。

《纽约时报》报导,禁令暂缓后,麻省理工学院的伊朗留学生哈谢米安(Mahdi Hashemian)周六在波士顿的罗根机场(Logan International Airport)迎接岳母。先前岳母想从伊朗到美国探访哈谢米安夫妻俩以及孙女,无奈遭到拒绝。

32岁的叙利亚公民札伊诺(Nael Zaino),一周前想前往美国和妻子以及刚出生的儿子见面,却因限制无法成行,如今札伊诺在当地时间周六下午1点抵达波士顿。

来自伊朗的33岁匹兹堡大学医科学生帕拉高米(Pedram Paragomi)表示,现在禁令被暂缓,他经由德国法兰克福机场转机后要飞往波士顿,这次应该可以成功入境。


图为,2017年2月4日纽约肯尼迪国际机场入境处。(BRYAN R. SMITH / AFP / Getty Images)


图为,2017年2月4日纽约肯尼迪国际机场入境处。(BRYAN R. SMITH / AFP / Getty Images)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论