世界最幸福国家 不丹庆小王子1岁生日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月05日讯】号称“全世界最幸福国家”不丹,小王子吉格梅已经1岁了,今天是小王子生日。王室发布吉格梅的超萌最新照片,庆祝小王子生日。

中央社报导,不丹位于喜马拉雅山,人口有80万,国王旺楚克和王后佩玛深受人民爱戴。

当年31岁的不丹国王吉格梅·凯萨尔·纳姆耶尔·旺楚克2011年10月13日迎娶当时21岁的女大学生吉增佩玛。结婚5年后,王后在2016年2月5日诞下的小王子吉格梅。

2006年登基的旺楚克曾在美国波士顿大学和英国牛津大学读书。吉增佩玛也曾在伦敦摄政学院攻读摄影专业。

相关视频:

BBC报导,不丹1999年才有互联网,王室利用社交媒体不断改变自己的形像。王后也经常在脸书上发表她个人的王室照片。

一名粉丝在脸书上发文说,“所有的娃娃都很可爱,但是不丹小王子让我心情特别激动。”

不丹王宫发言人表示,不丹民众都想保护小王子,并成为小王子生活的一部分。她说:“我们都为看到他的成长,并成为他成长过程中所有里程碑的一部分而感到自豪。”

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论