川普要求恢复移民禁令 上诉法院驳回

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月05日讯】美国上诉法庭星期天驳回了美国司法部就暂缓移民禁令提出的上诉,与此同时大批受禁令影响的持有美国签证的七囯公民抓紧时间返回美国。

美国联邦上诉法庭星期天作出裁决,驳回司法部周六提出的恢复移民禁令的上诉,总统川普、国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)及国土安全部长约翰‧凯利(John Kelly)为上诉人。

西雅图法官周五裁定总统川普移民禁令需暂缓执行,移民禁令下,七个穆斯林国家公民不能入境美国,为期90天。

裁决后,美国当局暂时依从法庭裁决,暂缓执行有关禁令,国务院表示恢复被取消的签证。

一部分美国绿卡和签证持有人立即在星期六购买机票前往美国,叶门公民阿马尔就是其中之一,他持有美国绿卡,回到美国他感到非常高兴。

也门公民阿马尔:“非常高兴,你知道,我现在自由了,感觉很安全。”

24岁的阿马尔2015年为了躲避战乱前往美国,最近他到土耳其和他的未婚妻碰面,在听到法官暂停总统川普的移民禁令后,马上预定了飞回美国的航班。

不过美国司法部预计会继续提出上诉,要求恢复实施移民禁令,禁令生效后,约六万签证会被注销。

新唐人记者王兰综合报导

相关文章
评论