首批电联车抵台中 林佳龙:明年试运转

【新唐人2017年02月05日讯】台中捷运绿线土建工程,已经告一段落,委托日本制造的第一批车厢,今天(5日)运抵台中港,台中市长林佳龙率领官员,今天亲自迎接,市长更喊出目标,明年列车要试运转。

白色车厢压上嫩绿色边框,流线造型以“新芽绽放”概念设计的车厢从空中缓缓下降,这是首批到港的台中捷运绿线车厢。

台中市长林佳龙:“捷运绿线今天是一个重要的里程碑,从现在开始我们捷运的工程,也从土建工程进入到机电工程,明年会试运转。”

市长喊出明年捷运绿线试运转!台中捷运绿线共采购18列电联车,每列车由2节车厢组成,采钢轮钢轨全自动无人驾驶系统,一列车可载送536位乘客。

台中市交通局长王义川:“选择无人的自动驾驶,这是以后捷运系统的趋势,目前的设定107年能够进行全线的试运转,109年我们能够让它全线通车。”

专为台中量身打造的电联车,有9辆在日本川崎重工兵库工场组装,其余9量由台湾车辆公司与川崎重工合作在台湾组装,王义川说,希望透过合作培养轨道车辆的保养维修人才。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论