超级杯空前逆转秀 川普赞叹太精彩“Wow!”

【新唐人2017年02月06日讯】第51届职业美式足球联盟NFL年度盛会超级杯(Super Bowl),5日晚间在休士顿开打,终场在超级杯迈入史上第一次延长赛中,新英格兰爱国者大演逆转秀,击败亚特兰大猎鹰队,勇夺队史第5座冠军。美国总统川普赞叹太精彩“哇(Wow)!”。

综合媒体报导,今天,新英格兰爱国者(Patriots)上演空前逆转秀,终场34比28击败亚特兰大猎鹰(Falcons)。

川普在推特(Twitter)上写道:“真是精彩的逆转秀,爱国者获胜。(四分卫)布雷迪(Tom Brady)、(爱国者老板)克拉夫特(Bob Kraft)和教头B(毕利契克,Bill Belichick)是大赢家,哇(Wow)!”

据法新社报导,川普赛前就曾表示支持布雷迪,过去经常提及与布雷迪、毕利契克及克拉夫特的友谊。

赛前他曾推文:“好好享受超级杯,然后我们继续:让美国再次伟大。”。没有主动点名力挺爱国者,但福斯(Fox)节目主持人欧莱利(Bill O’Reilly)专访中被问到才透露。川普告诉欧莱利:“我会说爱国者将获胜。”“不该这样做,但没关系。”

川普在稍早访问中形容布雷迪是“赢家”,但也不忘称赞猎鹰是“非常棒的球队”。

“但爱国者压力较小,因为他们曾经登顶。一旦赢过,一旦达阵,而他们确实如此,这样一来压力会少很多。而且你也知道,人总得支持朋友,对吧。”

爱国者这次是第9度打进超级杯,为NFL史上最多,这次夺下队史第5枚冠军戒,布雷迪成为夺冠次数最多的四分卫。

值得一提的是,爱国者队上半场3比21落后亚特兰大猎鹰队18分,但第3节追至9比28,第4节大爆发,追成28比28平手。成为超级杯史上第一次迈入延长赛。

而这场比赛,预计超过1.8亿美国人守在电视机前面收看,全球观众估达2亿人。

新英格兰爱国者(四分卫)布雷迪,第4度荣登超级杯MVP。(Tom Pennington/Getty Images)


布雷迪4获超级杯MVP

新英格兰爱国者39岁的四分卫布雷迪,今天率队扭转第3节3比28落后劣势,逆转胜亚特兰大猎鹰后,成为史上首位赢得5座超级杯(Super Bowl)冠军的四分卫,且第4度荣登超级杯MVP。

法新社报导,先前从来没有队伍从10多分落后情况下逆转赢得超级杯,但布雷迪今天下半场大爆发,激励爱国者写出NFL传奇,超级杯首度迈入延长赛。

据路透社,布雷迪全场传球62次、成功43次,总计传出466码,送出2次达阵,遭拦截1次。

相关视频:

网友在推特等社群媒体上热烈讨论,有人赞“爱国者球迷有史以来最开心,布雷迪是美足传奇”,以及惊呼“就是狂!从不怀疑爱国者”。也有网友写道,等著看布雷迪名模妻子吉赛儿邦臣(Gisele Bundchen)为老公制出的庆祝胜利影片。


新英格兰爱国者(四分卫)布雷迪,第4度荣登超级杯MVP。图为比赛结束后,布雷迪手抱女儿与队友欢庆。(Jamie Squire/Getty Images)


新英格兰爱国者(四分卫)布雷迪,第4度荣登超级杯MVP。图为比赛结束后,布雷迪手抱女儿与妻子欢庆。(Kevin C. Cox/Getty Images)

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论