北京保利俱乐部涉卖淫 统一招小姐转场互用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】去年圣诞佳节前夕,北京警方曾展开大规模扫黄行动,突击查处多个市区内涉嫌存在非法卖淫嫖妓活动的娱乐场所,带走数百名涉案疑犯。如今“扫黄”行动已过去月余,警方声称,没有后续进展。但近日陆媒揭秘,被查的三家涉黄俱乐部背后,隐藏着一条小姐产业链,各夜总会的小姐可相互交换。

去年圣诞前夕当地警方根据线报,突击查处区内多个涉嫌存在非法卖淫嫖妓活动的娱乐场所,包括东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部及丽海名俱乐部。

陆媒报导,2月5日,记者向北京市公安局询问扫黄行动的案件进展情况,外宣办工作人员称,“现在没有后续通报。”

但陆媒报导,北京警方突发“扫黄”的三处场所:保利俱乐部、丽海名媛俱乐部,以及蓝黛俱乐部背后,隐藏着一条小姐产业链。

按照多人讲述,一家公司集中招募小姐,再输送至各夜总会,各夜总会内的小姐可以相互交换,该公司所有者因此参与到多家夜总会经营中。

被查处的三家夜总会中,保利俱乐部因其所处位置和名字,成为最受关注的一家。

陆媒之前曾报导,涉事娱乐场所“保利俱乐部”坐落于朝阳区东四十条保利大厦内,在网站介绍上自诩为“北京天上人间之后,最高端生意好”、“京城夜场又一巅峰之作”;又指俱乐部是“耗资1亿5000万人民币,在这个繁华的商业区打造出来最具娱乐性、最具商业性、最具观赏性的奢华顶级私人会所”,甚至声称国内外名流企业家、明星,以至全北京大型财团的CEO,都是俱乐部的消费群体。

一位曾在保利俱乐部消费过的人士称,这里人均消费3,500元左右,其中小姐小费1,500元,跟客人外出卖淫则需5,000至8,000元。

“保利俱乐部”出事后,保利集团立即发表公开声明称,该俱乐部所有者涉嫌非法盗用商标,集团与俱乐部无关。

不过,大陆《新京报》2发评论说,“作为地段优渥、投资巨大,且以权贵富豪为主要消费对像的高端会所,绝无可能是一个纯粹的经济问题。你能想像,一家涉黄的高端会所,在坊间皆知的情况下,就相关监管部门一无所知?也就是说,恐怕在每一所涉黄高端会所的背后,都闪耀着权力的魅影。”

港媒东网也曾评论称:众所周知,能在天子脚下开设高端俱乐部的老板都是大有来头,就以今次被查的其中一家俱乐部来说,属于一家树大根深的央企,既有军方的背景,又有太子党的色彩,其总部大楼雄踞在北京东二环路边,与外交部大楼遥遥相对,向国人展示其与众不同的高贵色彩。这家俱乐部号称比当年另一家出事的俱乐部更奢华更牛,吸引了京城最顶级的社交圈子。

评论表示,搞笑的是,扫黄之后该央企急忙撇清与这家俱乐部的关系,声称这家俱乐部盗用了名称,准备对其追究法律责任云云。但问题是,这家俱乐部在集团大楼里大肆招摇经营多年,其网站各种露骨宣传更是公之于众,集团能够一直不知?为何直到今日才要撇清关系?这种手法,跟内地经常用临时工名义作为替罪羊又有何异?

北京媒体近日调查发现,保利俱乐部三名合伙人李学锋、赵诗敏和肖亮分工明确。曾是赵诗敏公司的合伙人黄华(化名)表示,李学锋负责投资,赵诗敏负责安保,肖亮则负责安排小姐。

旅美时事评论员唐靖远:“保利集团最主要涉及到军方背景是它涉及到军火,军需物资,甚至它跟朝鲜的核武器的发展都有比较密切的关系。早在2013年的时候,美国国会曾经出台过一个防武器扩散法案,防止向伊朗、朝鲜、叙利亚扩散武器,在这个法案里就点名提到了有五家中共的国营企业是要受到制裁,保利就是其中之一。”

(记者汤园综合报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 北京保利俱乐部大起底:二代、美女与保护伞
相关链接: 北京扫黄来头不小 习近平提前做了四件事
相关链接: 北京突查3家高档会所 数百人被带走 传牵涉大人物

相关文章
评论