Sears网售错收省税 儿童用品可获退税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】零售商Sears网路销售店Sears.ca日前向加拿大三个省份的顾客道歉,并承诺返还向顾客在童装童鞋上多收的税。

据CBC报导,在新斯科舍(N.S.),爱德华王子岛(P.E.I),及安省,对童装及童鞋免收统一销售税(HST)中的省税部分,三省的居民只需付HST中联邦税的部分5%。这样N.S.及P.E.I的省民购买时可节省10%,安省可节省8%。但Sears.ca却收了全额的HST税。

Sears加拿大公司的发言人称,造成该事件的原因,是去年11月公司对网站所做的一次错误更改,之前并无问题。

Sears.ca虽然没违反任何法律,但它的错误却给消费者造成很大不便,因为虽然加拿大税务局CRA表示,消费者如果没从商家处获得退款,他们可向直接向CRA申请。但申请者需填写一份三页的申请表,这也真够麻烦。

Sears发言人称,Sears.ca已在系统里重装了可以实施省税豁免的技术,预计本周五可以运行。Sears将自动返还向顾客多收的省税部分。

一些父母尚不知此项税费豁免

有家长称,童装童鞋及婴儿纸尿片等商品的省税豁免,在之前他们对此一无所知。

虽然一些省份豁免儿童的一些基本用品的HST中的省税部分,但即便如此,也没有省级或联邦的规定,要求零售商只能收取5%的税。省府无权强制商家返还省税部分,因为HST是由联邦政府管理。

──转自《大纪元》

(责任编辑:王兰)

相关文章
评论