川普旅行禁令被搁置 加国航空运作如常

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】随着美国总统禁止7国穆斯林国家公民进入美国的旅行禁令被搁置,加拿大飞往美国的航班恢复往常的运作,但不清楚有多少人曾被旅行禁令影响过。

据CBC报导,加航、西捷和波特航空公司表示,已经和美国海关联系,航班运作恢复到旅行禁令发布前的状况。

至于到底有多少旅客曾受到旅行禁令的影响,加航和西捷都拒绝透露。波特航空公司证实有一个旅客上个星期曾不能登机。加拿大移民部表示,只有少数人曾受到影响。

星期五,美国联邦法庭法官命令“在全国范围”停止执行川普(特朗普)的总统令,当天晚上白宫发表声明表示,司法部会上诉这位法官的裁决。

一些律师分析说,司法部会尽力推翻联邦法官的裁决,川普(特朗普)的总统令很可能再度施行,所以来自7个受影响国家的公民,想去美国旅行的,要尽快动身。

温哥华律师艾哈迈德(Bijan Ahmadian)说:“我预计川普政府会极力推翻法庭命令,所以我的建议是,越快进入美国越好。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论