芮成钢被秘判六年 性丑闻间谍等罪名离奇消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】中共央视主持人芮成钢的刑期曝光,吉林省蛟河市法院近日以行贿受贿罪,一审判处芮成钢有期徒刑6年。值得关注的是,此前传出芮成钢犯下的其他多项罪名,如多种性丑闻、泄密甚至间谍等罪行,在此次判决中均未提及。因此不排除某种势力对该案做了手脚。

2月6日,多家媒体透露了一份吉林省蛟河市法院执行通知书,内容提到芮成钢因行贿受贿,被判处有期徒刑6年,刑期从2015年5月18日至2020年12月11日。

据流传出的起诉书称,芮成钢向央视财经频道副总裁李勇行贿40万元(人民币,下同),而芮成钢个人受贿20万元,法院内定刑罚最多3年。不过,央视官员认为3年刑罚不合理,经内部妥协后,判他监禁6年。

值得关注的是,此前传出芮成钢的其他多项罪名均未提及。据海外媒体披露,芮成钢2014年7月11日下午被吉林检方带走后,对他的调查和审理一直受到某种“神秘力量”持续干扰,他将被轻判的传言早前也不断流出。

香港媒体此前引述中共央视官员的话说,芮成钢除了受贿外,还涉嫌泄密、间谍、政变等罪行。中共央视的知情者去年告诉明镜邮报,芮成钢案件实际上比一些省部级大员的案件还要复杂严重。主要原因是他卷入了周永康、令计划的政变阵营。

芮成钢甚至被曝曾与至少20名高官夫人发生过不正当关系,其中包括前中办主任令计划的夫人谷丽萍。这些高官夫人一般比他大20到30岁。他因此被香港媒体称为“公共情人”。

港媒此前曾经披露,由于涉及芮成钢的许多重要卷宗材料神秘失踪,相关证据出现重大漏洞。检方无法以相关证据来指控被告,导致案件的量刑会被大幅缩水。

(记者文瑞综合报导/责任编辑:凯欣)

相关链接: 知情者:芮成钢案比省级老虎还重 反习阵营还想用他
相关链接: 传芮成钢已密审 案卷蹊跷丢失惊动高层

相关文章
评论