3克拉钻石吞腹中藏匿 陆游客俄国偷窃被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】大陆游客再传糗事,在俄国珠宝展上,偷走一颗3克拉的钻石,吞入腹中藏匿,终在机场被截,面临刑事诉讼。

2月1日,2017年俄罗斯圣彼得堡国际珠宝展览会开幕。岂料就在开幕的第一天,一颗重达3克拉、价值600万卢布(约合70多万人民币)的钻石遭人偷梁换柱调包,普希金区昂贵的钻石被换成了赝品。

俄罗斯卫星网报导,俄罗斯警方在紧张侦查后,发现两名中国游客有重大嫌疑,并在普尔科沃机场将他们拦下。经过医院检查,发现这枚钻石竟在其中一名游客的胃中。

这两名游客在盗窃得手后,为了不被查出,竟然将钻石吞入了腹中藏匿。这两人将面临着俄罗斯的刑事诉讼,罪名是盗窃罪。

在俄国偷窃的中国游客屡见不鲜,就在今天(2月6日),俄罗斯远东海关传出一起事件,海关在安检时,查获有中国人试图带着军事装备出关。

上个月的20日,俄罗斯海关还查获一起走私4600个干海参的案件。4名中国人把海参用透明胶带缠在身上,甚至把海参做成鞋垫,试图闯关时被查获。

(记者李若愚报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论