军方16名师以上军官被查 习近平重提丁盛事件警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】中国传统新年过年期间,有港媒爆料称,中共军纪委对北部战区的大整肃即将正式开始,至少有十六名正师级军官已被确定为调查对像。报导并称,为震慑军中对反腐运动不满的人,习近平重提丁盛事件以示警告。

香港《争鸣》杂志2月号发文引述知情人士披露,中共军纪委对北部战区的大整肃,即将在过年的假期结束后正式开始。这次调查的重点对像是中共中央前军委副主席徐才厚和前武警部队司令王建平进京后,仍和他们“热络联系”的正师级及以上级别的军官。

知情人士并表示,去年年底习近平在批准公开王建平案时曾说,“军队里面对反腐不以为然、不思备战训练者大有人在。”中共官媒在报导中罗列王建平的罪责时,也包括“在周永康退休后,还向其汇报工作”这条罪状。

文章披露,当局至少已确定了十六名调查对像。为了震慑军内的不满者,习近平还以讲党史的方式,提到了追随“四人帮”的前南京军区司令员丁盛的问题。

据称,讲完丁盛的经历后,习近平说:“对有些人来说,弄到丁盛那样子就不错了。总还没关进监狱吧。总还有养老待遇吧。”

据公开的资讯,丁盛是中共军队中早期的高级将领。当年他与林彪的关系曾经十分亲密,林对丁信任有加。1970年毛泽东秘密南巡,沿途经过各省市与地方负责人谈话时公开了毛与林之间的矛盾。期间,毛泽东两次召见丁盛等人谈话。权衡利弊之后,丁盛向毛泽东和周恩来表了“忠心”。

因此,在林彪出逃后,丁没有被查。但他此后又卷入到四人帮的夺权阴谋之中。四人帮垮台后,丁盛被开除党籍,并以专业方式被安置到南京一间干休所养老。

去年年末,原中共中央军事委员会联合参谋部副参谋长王建平上将落马,为北京当局2016年的军中反腐画上了句号。

《亚洲周刊》随后在2017年1月15日刊发的《武警司令王建平落马内情》一文中披露,王建平落马与中央政治局常委周永康、中央军委副主席徐才厚贪腐案有关。

文章表示,当年中共中央军委和政法委分别由徐才厚、郭伯雄和周永康掌控。想要肃清这三人在军队的危害影响,绝非一朝一夕之事。文章写道,“周郭徐三人落马多时,才揪出像王建平这样隐藏在军队内部如此高级别的老虎,足见军队问题之深之重。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论