四处可见美丽彩绘花朵的波兰村庄(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】萨利派(Zalipie)是位于波兰南部的一个村庄,因其四处可见的彩绘花朵而闻名,而且成为该国著名的旅游景点。

萨利派距离波兰第二大城克拉科夫(Krakow)大约1个半小时的车程。这个村庄的特色就是无所不在的彩绘花朵,不但私人住所的里里外外,就连学校和教堂,甚至谷仓、鸡笼、狗窝、桥梁和垃圾桶等,都可以看到彩绘花朵。

至于这个村庄为何有这么多彩绘花朵呢?相传在100多年前,当地村民会打扫并美化屋子,以迎接宗教节日的来临。村里的妇女通常会粉刷烟囱和火炉附近的墙壁,以便掩盖煤烟的痕迹。但即使这么做,黑色的煤烟痕迹有时候还是会显露出来。

后来,不知道哪个聪明的人在粉刷过的地方画上花朵,以进一步遮掩煤烟的痕迹。而这种做法逐渐在村里传开了,结果家家户户都仿效此法在四处彩绘花朵,而且越来越精致。

即便到了老式烟囱和火炉消失的现代,这种彩绘花朵的传统依然存在,甚至成了村里的竞赛项目。如今,每年到了5月底或6月初,该村的妇女就会参加彩绘花朵的比赛,而男士则偶尔凑凑热闹。

相关视频:

——转自《大纪元》

(责任编辑:李凤)

相关文章
评论