高天韵:不屈的信念—贺高智晟新书英文版发行

2017年1月31日,高智晟律师所著《2017,起来中国》的英文版在美国国会图书馆由美国律师协会公开出版发行,英文版书名为:《绝不屈服的信念:高智晟的十年酷刑和对中国未来的信心》。为此,高智晟之妻、耿和女士撰文一篇,感谢所有关注此书及高智晟的人们,也希望大家广传《2017,起来中国》。

高智晟律师被誉为“中国的良心”。他出身贫寒,拼搏进取,于京城开业。在他功成名就之际,他甘愿放弃荣华安逸,选择为弱势群体发声。他四处走访,调查法轮功学员受迫害案件,并接连写下四封致中共领导人的公开信,呼吁当局停止迫害法轮功。对于家庭教会成员和遭遇强拆的冤民,高智晟始终满怀同情,尽最大的力量为他们申冤维权。据香港著名律师何俊仁透露,曾有大陆国企以巨额利诱高智晟,聘其为独家代表律师,条件是不得再参与义务维权活动。高律师断然回绝,尽管当时生活坎坷。

在中共暴政下,像高智晟这样一位不计个人得失、为民请命的好律师,非但没有因其古道热肠获得任何嘉奖,反而受到了莫名的、无止境的摧残。他的家人也被株连,饱受折磨,被迫天各一方。高智晟个人和家庭的苦难,汇入了民族的苦海,是这个时代的大悲哀。但是,与此同时,无边的黑暗,映射出勇者高贵的精神。忠肝义胆,拳拳赤诚,光耀青史。

在过去的十几年里,高智晟被绑架、被囚禁、被恐吓侮辱、被酷刑折磨、被剥夺了在村内散步、进城看牙医的自由。多少非人道的荒唐发生在光天化日之下。然而,他没有屈服,而是在窑洞里用他的笔继续抗争。厚重的书稿,在暗夜里,由勇敢的同胞们接力传递、辗转送出,印刷成册。中文版、电子版、英语版,陆续问世。 50万字的篇章,热血凝成,诉说苦难,陈述彻悟,揭露邪恶,呼唤觉醒,传递希望。

高智晟在反抗中共暴政的路上,走得很远。他的足迹,坚定踏实。他的文字,超越恐惧苦痛,深刻抨击专制,揭示中共必亡,指点宪政方向。

在中文版《2017,起来中国》的“推荐序”中,何俊仁律师写道:“中共始终要明白,他们可以打击受虐者的身心,但不能令有信念者失去意志。”他全意推荐此书,“这是认识现今中国的一本重要的书。”

要如何认识“中国”?神奇的文明、悠久的历史、丰富的物产、勤劳的人民、富足的社会。那一切,都在中共的铁蹄下,被扭曲践踏。辉煌,早已远去。现今的中国,承受着轻蔑和误读。现今的中国,充满了苦痛、乱像、谎言、不公和迷茫。现今的中国,需要真相的洗涤、良知的洗礼,需要抛弃罪恶之源,重续生机。

耿和提到,高智晟律师的新书电子版已有超过一千万人点击。她说:“我相信,高智晟对中国人民对中国未来所抱有强烈的信心和信念,也会通过这一千万的人群传播,让更多的中国人看到希望而加入到行动中来的。”她对英文版的发行表示欣慰,“我相信同样的情况也会在英文的国家中发生发酵,从而让世界更多的国家和人民了解中共的邪恶本质,了解中国人民的苦难现状和期望,更多的关注中国的人权迫害情况。”

据耿和介绍,在英文版公开发行的招待会上,前美国国会议员沃尔夫几次含泪说:“我们能不能少考虑点利益,为这些遭受了如此迫害的律师多说点话,多做点实事?!”

为新书英文版作序的,是前欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰.史考特先生。史考特称高智晟为“我们时代的英雄”。他写道:“这些书页读来并不轻松,因为它详细的描述了中共政权如何企图使这个时代最伟大的一种精神屈服。尽管如此,高智晟的不屈的意志、深刻的信仰,以及对人道主义的全情付出,在字里行间,处处闪光。”“(这本书)是痛苦的总汇,亦是为明日国际检察官所准备的详尽的犯罪控告书。”

今日,当大批海外华文媒体、一些英语媒体相继失守于中共的利诱威逼、甚至助纣为虐之时,真相资讯就显得尤为重要。此时,高智晟新书的英语版的发表,将为信息的世界里增添正气,将为许多人送去光明。

中国,曾经以无限精彩,震动世界。中国,必将以崭新面貌,开创明天。中国的真相,属于中国、属于世界。多少年来,千百万良知的坚守者,不分国界,为了中国的未来,前仆后继,付出了宝贵的代价。他们的精力、热忱、勇气、忠诚,值得最真挚、最深沉的致谢和致敬。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论