【禁闻】共军行贿:送出的钱 如何捞回

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月06日讯】从各种坊间传闻和媒体报导中,中共的将官要升官就要行贿,已成为外界基本共识。那么,这些为了行贿而付出的钱财要怎么收回?据中共党史学者披露,这其中方法繁多,一级回报一级。

2015年3月中共两会前后,有关中共军买官卖官严重的消息连续爆出。

一份军队“官位价目表”的意外曝光,疯狂价格令人咂舌。

前军事科学院军建部副部长杨春长向媒体披露,徐才厚等人权力太大了,安排一个大军区司令,给徐送了1千万,再有一个送2千万的,徐就不要那个1千万的。

而据香港《明报》报导,恒昌国际集团董事长林晓昌,两会期间也爆料说,“一个人要提到连长,必须给20万,(升)到营长,就要30万,到团长,就是100万,这是老规矩。”

同年3月11号,华尔街日报报导,过去10年买官卖官渗透全军。报导引用一位退休中共官员的话称,那些花钱买职位的官员会追求回收投资,已经成了一种恶性循环。

大陆独立调查记者黄金秋表示,自己的亲姐夫原来在武警系统里,做到正团级的干部,后来转业到地方做副支队长,兼任纪委书记和党委主任,但是在两年前他依然转业。

大陆独立调查记者黄金秋:“当时我问他为什么转业呢?他给我讲说,现在如果想当一把手当支队长,就要送礼送50万,他说我没有这个钱送,那就升不了官,在部队呆着就没有意思,宁可转业到地方上去做点贡献。如果你送了这50万之后当了支队长,那么武警系统里面,那么那么多单位都要给武警效劳,到时很多机构、包括企事业单位的也是一个核心关键的部门,说不定都要巴结你、都要给你送礼、给你送钱,说不定50万收回不止。”

而在2月3号的《美国之音》焦点对话节目中,有网民提问,军队里的行贿成本如何收回?买官之后靠什么捞回本钱?中共党史学者高文谦回答,中共进入所谓的改革开放后,军队可以搞走私,还有各种各样的名目捞钱。

中共党史学者高文谦:“譬如说办军马场、搞军民共建,所谓军民共建,譬如说通讯兵可以跟各种各样的国营大型企业进行合作、进行联系,这里面都是有很大的油水。至于说怎么能够回报?实际上是一级回报一级,现在当一个士官生,都是要给连长、指导员这样子的人进贡,连长拿这些钱之后,同样又向营里面去买官,营里面又向团、团里又向师,这么一级一级上去的。”

旅美时事评论家陈破空说,中共军队从招兵开始就有贪腐。

旅美时事评论家陈破空:“男兵交2万到5万,女兵交5万到10万才能去当兵;然后到军种贪腐,比如边防军走私枪支,甚至有的枪支走私到东突组织手上;还有守森林的贪森林、守矿产的贪矿产,还有升官进爵的时候,下级给上级进贡;等等所有这些贪腐加在一起,那是重大贪腐。”

陈破空表示,外界传闻徐才厚死前曾说,除太子党刘亚洲、刘源没有向他行贿外,其他将官都给他行过贿,陈破空认为,这句话的虚实有待考证,但这说明中共军队腐败非常严重。

黄金秋:“后果首先第一点,就是军队里面,派系林立、各立山头。每个人都是由哪一个主官提拔上去的,说难听一点就可能出现军阀混战这样一个开端。第二点,军气不正,官兵之间离心又离德,一到战争期间互相残杀导致危机,都有可能。第三个,军队遇到国家危难的时候,让这样一个腐败军队去打仗,那就像满清末期一样,真的是丧权辱国。”

黄金秋认为,要建设一支廉洁高效、符合现代作战要求,同时有着人民军队特点的中国军队,要看整个社会能否建立民主的社会制度,而不是仅仅依靠军队反腐。

采访/易如 编辑/王子琦 后制/李沛灵

相关文章
评论