川普表态支持NATO 吁成员国履行好义务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】美国总统川普周一在麦克迪尔空军基地的讲话中,郑重表态支持北大西洋公约组织,但仍然强调北约成员国应该承担各自的财政支出。

美国总统川普:“我们强烈支持北约,只是要求所有的北约成员国,都能履行各自应向北约提供的资助承诺,很多国家没有做到,其中还有很多差的很远。”

川普在竞选期间曾多次批评北约已经过时,上任后,英、法、德等北约国家纷纷游说川普继续支持北约。尽管此番川普明确表态支持北约,但仍对不少北约盟国没能履行各自的经济义务提出批评。

就在上周末,川普在与北约秘书长斯托尔滕贝格的通话中,同意今年5月份前往欧洲会见各北约盟国领袖。

此外,川普还表示会增强和更新美军装备,履行他在竞选期间关于提高美国军事实力及扩充军备的承诺。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论