反对力量大 川普教育部长提名过关难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月06日讯】本周二,美国“参院”将对川普提名的,教育部长人选“德沃斯”,进行”最终确认“投票”,不过由于民主党的强烈反对,“德沃斯”的提名,可能难以过关。

来自密歇根州的女富豪、慈善家兼教育活动家贝特西•德沃斯,被总统川普提名为教育部长人选,却在参院遭到了罕见的抵制。尤其是她在确认听证上不尽人意的表现,令参院民主党,甚至部分共和党参议员对德沃斯担任教育部长的资质缺乏信心。

参院少数党领袖舒默:“教育部长的提名人选连一些教育政策的最基本情况都不了解。”

目前,反对德沃斯担任教育部长的参议员已经达到50人,只要再有一名共和党参议员反对,德沃斯就将成为美国历史上极少数遭到参院拒绝的内阁部长提名人选。

如果支持和反对德沃斯的参议员人数持平,最终要由身为参议院院长的副总统彭斯出面投下决胜票,确认德沃斯能否进入川普内阁担当教育部长。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论