陈思敏:涉黄俱乐部或与肖建华有关

FacebookPrintFont Size繁体

2月6日,陆媒新京报网在凌晨上传了一篇文章,标题是“三涉黄俱乐部背后关系网:小姐被一家公司招募输送至各夜总会”。

文章披露了目前保利俱乐部的实际控制人肖亮,也是在去年一同被查封的丽海名媛、蓝黛等夜总会小姐团队的主要控制人。世上同名同姓同年生的巧合时有所闻,而这个肖亮的姓氏与生日1971年,则首先令人想到雷同当前新闻热门人物肖建华

文章采访保利俱乐部的前股东董湖(化名)提到,董湖于2014年4月收购原股东的保利股份,并称“我们接手之前保利俱乐部很陈旧,是90年代初装修的,接手后肯定还要重新装修。”但随后不久,肖亮也看中了保利俱乐部,就来跟他接洽。董湖称,他感觉肖亮在京城夜场混得比较开,如果他不转让保利俱乐部,他们自己也经营不了。2014年7月肖亮从董湖手中受让股份。

上述内容让人一种感觉,保利俱乐部是在2014年易主之后才开始“艳旗大张”的,也就是文章叙述突显“目前的保利俱乐部正是在肖亮手上改造装修的”。

董湖还透露,肖亮跟他接洽收购保利俱乐部时,是以丽海名媛的股东跟他谈判;肖亮还曾担任过蓝黛俱乐部的执行总经理。这说明肖亮在这三家涉黄俱乐部不仅都有股权,特别是在蓝黛俱乐部还是经营者的身份。北京的蓝黛已被查封。而文章称,“福州、贵阳两地蓝黛俱乐部仍在营业”。

这些年来在福建坊间,一直有蓝黛俱乐部是黄如论的“场子”之说。蓝黛俱乐部所位于的世纪金源大饭店,是世纪金源酒店隶属于世纪金源集团,其董事局主席正是黄如论。

黄如论被指是贾庆林扶植起来的典型富豪。福建官场早年流传贾庆林性好渔色,两位秘书为他拉皮条,闽发证券大案的吴永红送二奶给他。

如果相关传闻为真,黄如论有蓝黛俱乐部这样的产业,要招待高官、维护政商关系,就不必舍近求远。在福建这也不是孤例,如赖昌星的公司食堂红楼,曾经招待过一大批牵扯厦门远华走私案的党政军高官,包括深度涉案但在江泽民保护下过关的贾庆林。

据港媒2月5日最新消息,黄如论已在肖建华之前被扣查。

黄如论是福建富豪,福建在肖建华明天系的资本帝国中,也是重地之一,尤其是银行股权争夺战的地域分布上,像是兴业银行,第一大股东是福建省财政厅,据公告,兴业银行拟在香港设立非银行金融公司(兴银国际金融控股),并将逐步申请金融服务的相应牌照。在2016年上半年,兴业银行即遭明天系旗下险企大幅增持。

福建曾经是江泽民心腹贾庆林的地盘,黄如论是贾庆林扶植起来的巨贾,肖建华和贾庆林女婿李伯潭的关系更是非同一般。现在肖建华出事后黄如论紧接着传出被调查的消息。蓝黛俱乐部的“肖亮”与肖建华或无亲戚关系,但诸多背后显有共同点的交叉关系,以及雷同的新闻时间,就不一定只是巧合。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论