竞选丑闻缠身 法前总统再被传唤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】周二,法国前总统萨尔科奇被法庭传唤,要求他就2012年大选经费造假一事作出解释。这也是1958年戴高乐将军掌权后,法国第二位前总统被法庭传唤。

萨尔科奇被控在2012年竞选连任期间,利用假发票隐匿1500万欧元的竞选经费。

除了萨尔科奇齐,法庭当天还传唤了另外13人。萨尔科奇否认有不法行为,他的代理律师就出庭应讯一事提出上诉。

和萨尔科奇同属共和党的议员不愿就此事发表评论,认为一切听从司法部门的裁决。

共和党议员Pierre Lellouche:“我们身在一个让司法决定正义的世界,至少可以举行光荣的民主辩论,因为人民期待知道结果。”

萨尔科奇在去年党内初选中,败给前总理菲永,无缘竞逐下一任法国总统。

有分析认为,萨尔科奇隐瞒竞选财务丑闻,对目前也丑闻缠身的共和党候选人菲永来说,竞选之路再添阻力。

不过,无论法院如何判决,萨尔科奇都已经成为自前总统希拉克之后,法兰西第五共和国第二位被法庭传唤的前总统。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论