曾俊华特首参选政纲避提人大831

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月07日讯】香港行政长官参选人曾俊华周一发表参选特首的政纲,提出在2020年前,能够解决政改和《基本法》23条立法的问题,没有提到人大831框架。

曾俊华的政纲以“凝聚人心,主动赋能”为施政理念,其中管治、政改及《基本法》23条排在最前, 但政纲没再提要以人大常委会的“831”框架为基础,并强调会如实向中央反映港人的意愿,希望尽快实现“双普选”。

行政长官参选人曾俊华:“我们会就整个政改方案内容,与香港市民,所有不同政治光谱的政党再咨询,听取他们的看法是怎样,找出一个大家认同的方案,我会如实反映中央知道。”

他并提出以“先易后难”分阶段式对富争议的《基本法》23条立法,又建议邀请法律界以“白纸草案”形式广泛咨询,期望在2020前完成政改与23条立法两项工作。

民主党主席胡志伟表示肯定曾俊华指要重启政改的问题。

民主党主席胡志伟:“具体怎样做还要听其言观其行,但在政纲上提出的说明,第一他离开了最核心的争议点,就说死守八三一不放作为基础。第二就是他明白这是大的困难,但他愿意以最大的努力和诚意找到一个方式让中央信服。”

他透露,该党将在本周四会与参选人林郑月娥及曾俊华会面, 会进一步了解曾俊华的政纲,暂时未决定提名人选。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论