【禁闻】马建被立案侦查 剑指背后待抓“老虎”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月07日讯】中共国家安全部原副部长马建,去年12月底已经被立案审查,日前再次传来被以涉嫌受贿罪立案侦查的消息。由于马建被视为是原江派政治局常委曾庆红心腹,有分析认为,这次对马建立案,实际上是针对他背后的“大老虎”曾庆红和江泽民。

去年12月30号,中共中央纪委监察部网站曾通报,马建严重违反政治纪律和政治规矩,对抗审查,转移、藏匿涉案财物;不按规定报告个人房产等有关事项,违规为家属办理出境证件;利用职务便利为亲属谋取巨额利益;滥用权力干预司法;为他人谋取利益并收受巨额财物等,涉嫌受贿犯罪。

2月6号,中共最高检官网公布,对马建,以涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。

中国问题独立评论员李善鉴:“马建被立案侦查从报导的情况来看,基本是针对他行贿受贿、搞腐败这个事情,但是我觉得这些应该还不是他被侦查的最主要原因,我觉得他的价值在于,他还跟那些还没有公开落马的那些重要的高层的关系。”

马建是中共国家安全部原副部长,毕业于西南政法学院,长期在中共国家安全系统任职,2015年1月份被调查。

马建落马后,多家媒体报导,马建的背后涉及周永康、曾庆红等江派前常委,与原中办主任令计划也有关联。

香港媒体曾披露,马建是曾庆红的“秘密武器”。曾庆红是中共党内的前特务头目,替江泽民掌管中共国安特工系统。周永康从2007年开始掌管国安系统。

还有消息指,令计划的“朋党”马建为每个前任及现任常委,建立黑资料库,通过安全部与中纪委的亲信收集上千名官员的黑材料,同时用移花接木等手法伪造了大批视频与音频材料。

消息人士表示,令计划的黑数据与材料形成了数据中心,屡屡为他的政治诉求服务。

李善鉴:“整个的国安部门,很大程度上曾庆红是他们的后台老板。而马建他在里面之所以落到今天这个下场,主要是他受曾庆红的指使,可能对中共高层进行了很多的这种窃听,参与了这些事情。”

而中共的国安系统还有一项隐密工作,即参与迫害法轮功,如在海外实施迫害、对回国的海外法轮功学员实施迫害等,大部分派遣海外的间谍属于这个系统。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑说,国安部在国外对法轮功学员骚扰和殴打,甚至买凶枪击法轮功学员。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“从1999年之后,国安部系统的工作重点,已经全面转向迫害和镇压法轮功的机构。国安系统除了在国内以公安和军队迫害法轮功之外,在国外全面启动它所有的系统,以及利用它所有的资金,我们知道国安部一年的经费大概是有1000多亿美元,来所谓的收集法轮功情报。然后当法轮功学员回到国内的时候马上进行迫害。”

李天笑表示,马建在国安系统30多年,直接参与了一些最高层级的活动。

李天笑:“现在各种消息都已经指明,国安部曾经用非常先进的侦查手段,对胡温和习近平进行电话窃听,这个电话窃听是为什么呢?当然就是为了要搞政变,也就是说国安系统实际上已经沦为了搞政变的一个工具,这一点习近平当然是不会容忍的。”

李天笑说,周永康和令计划都已经是死老虎,对马建立案侦查并采取强制措施,实际上是针对他背后待抓的“老虎”曾庆红和江泽民。

《大纪元时报》曾报导,薄熙来、周永康试图通过政变,从习近平手中夺权,是为了逃避残酷迫害法轮功而遭清算,政变计划是由江泽民、曾庆红主导,2012年因王立军出逃美领馆而全盘崩溃。

采访编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论