寓教于乐  华人家长会“庆元宵亲子做灯笼”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】元宵节就要到了,纽约华人家长会5日在法拉盛244公立小学,举办一年一度的“亲子动手做灯笼”活动,家长带着孩子用红包制作了几十个灯笼,请看报导。

当天的活动,吸引了近50名家长和孩子前来参加。在知名作家王鼎钧的夫人王棣华手把手的指导下,大家用小订书机,将4个或30个红包,做成大大小小、形状各异的红包灯笼。

华人家长会举办这个活动已近十年,孩子们在手工制作的同时,了解了中华文化。

纽约华人家长会董事会主席朱宝玲:“这个活动我们办了将近十年了。吃元宵、挂灯笼是我们的传统,希望我们在海外的孩子不忘记自己祖国的文化,知道元宵节的由来。”

多位纽约州、市议员和社区人士也前来参加活动,以示支持。顾雅明和徐朱留弟还为活动提供了赞助。

新唐人特约记者杨莉纽约报导

相关文章
评论