资金到位!旧金山市大今秋免费就读

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】日前,旧金山市府正式宣布,每年将拨款540万美元,用于市立大学免费计划。从今年秋季开始,旧金山的居民将可以免费就读该学院。

2月6日,旧金山市长李孟贤、市议员金贞妍以及旧金山市立大学代表共同宣布,从今年秋季学期开始,旧金山将每年拨款540万美元,免除居住在旧金山的加州居民在市立大学就读的学费。

拥有80多年历史的旧金山市立大学(City College of San Francisco)是两年制的社区大学,可同时容纳9万名学生就读,是加州最大的公立社区学院。此次拨款将用于免除该校学生一年修满12学分所花费的1100多美元,另外全日制低收入学生还将得到每学期250美元的补助。

去年7月,旧金山市议会通过了市立大学学费免费的决议,令旧金山成为全美第一个提供社区大学免费教育的城市。

相关文章
评论