广东观音显灵?水中漂浮不倒 民众请来供奉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】日前,广东揭阳空港区的榕江边,有一尊观音像站立在江水中,随水漂浮。当地民众将观音像请上岸诚心供奉。这一现象引起外界关注,可见在中共长年的“无神论”灌输下,仍有不少大陆民众敬奉天地神明。

观音站立水中

日前,广东揭阳空港区的榕江边,有民众发现江中有一尊观音像站立在江水中。观音像在江中随水漂浮,一直呈站立姿势,没有沉没或倾侧。

当地人听闻后都来围观,随后有数人划船出江,将观音像接上岸。这尊观音像全身雪白,虽已漂浮了一段时间,但仍然全身完好无缺,不少村民都认为观音显灵,遂将观音像清理干净并放在附近榕树下供奉参拜。

近年来,佛像显灵的传闻在世界各地不断出现。

佛像伸手救人

2002年,陕西咸阳市泾阳县城正月15正逢塔会,有个顽皮的8岁小女孩从崇文塔12层的防护栏钻出,不小心从塔上跌落下来,当时有超过一千人在下边逛塔会。当时下面的人都吓坏了,说时迟那时快,就在小孩跌落的同时,崇文塔第二层西南方向的一尊佛像伸手接住了小女孩。

家里人赶紧去把小孩接下来,只见小孩一个劲在佛像怀里哭闹,家人发现小孩安然无恙,连一点皮肤都没碰破。当时最少有100个逛庙会的人说看见佛像伸手接住了孩子。

此后许多老人给那尊佛烧香。以后每逢塔会,孩子的全家人都带着小女孩给那尊佛像烧香披红布。

佛开金口

2011年2月27日傍晚5时至6时,马来西亚首都吉隆坡的普贤行愿会,展现佛开金口的奇迹。有四尊释迦牟尼佛像和几尊小佛像开口说话。

一些佛教徒出示当时的录影说,他们先是看见左边第三尊垂眼佛像双唇在上下起合,且胸口浮动、呼吸,似乎有了生命,令人简直不敢相信自己的眼睛。有信徒声称,在佛像开金口之前,看到一道光芒进入佛体,佛像随即像注入了生命一样动起来。

当时一些佛教徒马上观看其他的佛像,发现有的佛像也在不停说话,有的佛像则像活人一样眨动眼睛,甚至长指会起落弹动。在场的信徒马上取出手机和相机猛拍。

他们说,最后四尊释迦牟尼佛的嘴、眼和手一同弹动,就连摆放在架子上的三尊小型的盘坐阿弥陀佛像似乎也受到影响,嘴巴跟着启合,仿如群佛齐集诵经。

起初只有在场二三十正在排队的信徒看见佛像显灵,室外的信徒闻讯后纷纷涌进室内观看,造成小小的共修室挤满人潮,竞相一睹佛像显灵的奇景。佛像显灵的奇景维持约一个小时才停止,围观的信徒才逐渐离开。

弥勒佛像开口说话

据山东省“周口晚报”报导,山东省淄博市周村区千佛寺,2004年重新整修后对外正式开放,曾出现许多难解的现象,主要包括佛像开口、庙门自开和花开三色。

周村千佛寺拥有大大小小的佛像700余尊,其他佛像均未发现异像,唯有弥勒殿的弥勒佛像会开口说话。

2004年一位游客偶然之中发现,当时他用数码相机为佛像拍照留念时,无意之中发现镜头里的弥勒佛像嘴唇在不停的一张一合,似在念诵经文,于是又用摄像机拍了下来,回去看录像片时,仍然有此现象。从此千佛寺之弥勒佛像会开口说话的消息不胫而走。

地藏菩萨流泪

2011年3月2日中午时分,女网友“真爱坐标”在河南商丘市西郊的清凉寺拜佛,在地藏菩萨殿见到地藏菩萨流泪,并拍摄下图片为证。

她说,和一位一家子都不信佛的万姓朋友去河南商丘市西郊的清凉寺拜佛,来到地藏菩萨殿,她想起几天前听到一位居士讲述,半年之内,东到大海,西到高原大山,国家和世界将有大灾,“于是我在心中为国家和百姓问休咎,而我这位姓万的朋友就在旁边关注,忽然她惊讶地说,你看,地藏菩萨忽然流泪了。我初时不信,可是抬头一看,心中却是无比讶异。菩萨果然流泪了。”

她说心中忽然很悲痛,明白佛是因为无法满足这个祈福的要求(人做了坏事必须还,是天理),而流下了痛惜的泪水。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论