亚马逊雨林滥伐 隐藏千年“神秘图腾”现踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】地球上最大的原始雨林“亚马逊雨林区”近年来面临严重滥伐,大量森林被夷为平地。不过,也让科学家意外发现,原来雨林下方的地面,藏有数百个像巨石阵一样的大型图腾

台视新闻报导,这些大型图腾的历史可追溯到2000年前,显示原始部落很早就开始使用雨林,而巨型图案可能是早期原住民的聚会市集.

大量森林被夷为平地,“亚马逊雨林区”露出上百个神秘巨型图案,分布在广达1.3万平方公里,经研究人员进一步分析,发现历史可以追溯到2000年前,显示远在欧洲人抵达之前,雨林中就有人类活动。

此举也让世人了解到,亚马逊雨林在很早以前就被原住民管理。研究也分析,巨型图腾的沟渠可能是早期原住民的聚会之地。

不过此一发现,不能当作现代滥伐森林的借口,科学家认为,是应该研究并学习原始民族,如何永续经营森林,跟雨林和平共存。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论