辽宁女取钱遭抢 柜员机突喊话“已报警”吓跑劫匪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】近日,辽宁丹东凤城的吕女士独自一人到银行自助柜员机(ATM)前取款时,遭遇一蒙面男子以手臂勒脖颈抢劫。正在危急关头,银行柜员机突然喊话:“我是丹东监控中心,立即停止抢劫,我们已报警。”劫匪吓得抢去吕女手中700元(人民币‧下同)后夺门而逃。

据陆媒报导,1月25日晚上6点15分左右,吕女士在当地银行柜员机前取钱,在长达10多分钟的取钱操作过程中,只有吕女士一人。监控录像显示,在这期间,一名骑电动单车的男子出现在柜员机服务区门外,该男子在门外徘徊观察了五六分钟后,蹑手蹑脚进入服务区,来到吕女士身后,突然用一只手臂勒住吕女士的脖颈,同时另一只手抓住吕女士握钱的手。受惊吓的吕女士大声呼喊并极力挣脱,但仍被蒙面男子死死控制住。

就在此危急关头,银行柜员机突然喊话:“我是丹东监控中心,立即停止抢劫,我们已报警。”蒙面男子顿时惊慌失措并放开手臂,抢走吕女士手中的700元钱夺门而逃,放弃门口停放的电动单车。

据了解,当时银行丹东分行视频监控中心值班人员正在自助银行大屏前,发现这一紧急情况后,值班员立即打开IP语音向劫匪紧急喊话,吓跑了劫匪。

目前警方已将26岁疑犯庞某抓获,他家住吉林,2012年曾因抢夺他人财物被大连警方查处。犯案原因是他于网吧打了很长时间网路游戏,至下午3点左右,上网卡没钱了,游戏突然中断,故以抢劫换钱打机。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论