顶着寒风刺骨,忍受冷嘲热讽,阿富汗少女勤练武术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】中国功夫普遍给人阳刚威猛印象,最近,在阿富汗一名年仅20岁少女可跌破大家的眼镜了。她是获奖无数的功夫高手,但承受压力在阿富汗招收当地少女为徒,希望有朝一日徒弟们能在国际间扬眉吐气,用行动来提升阿富汗女性的社会地位。

最近阿富汗天气频下大雪,首都喀布尔近郊的山区披上厚厚的白雪,但却有一群少女顶着寒风,全神贯注跟着教练的指令,练习武术的基本技巧。

而武术教练是年仅20岁少女阿兹米,不但拳脚功夫了得,舞刀弄剑更是架式十足。一年前她开始招收学生,学徒都是清一色女性。

阿兹米来自伊朗,习武多年,在家乡获奖无数,多年前因为战乱跟着家人逃到阿富汗。阿兹米对武术念念不忘,但阿富汗女性地位低落,让她不敢躁动。

日前在父亲的鼓励下筹组功夫俱乐部,希望用武术来帮助当地女性提升社会地位,摆脱无形的枷锁。

仅管少女们经常需承受冷嘲热讽,异样眼光,但对于武术的热爱,依旧让她们一肩扛起提升女性地位的重责大任。

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论