1年前,奄奄一息的他凑上前喝水获救;现在,3岁的他生龙活虎,胖墩墩爱笑爱闹上学啦。他终于摆脱了巫术~

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月08日讯】尼日利亚的一名3岁男孩,背上书包上学啦!开学第一天,他穿上新衣服,精神抖擞,跟去年救他性命的丹麦女善人安雅,再次拍合影,重现1年前,他获救后被喂水的场景。

2016年1月30日,丹麦女善人安雅(Anja Ringgren Loven)在尼日利亚的街头遇到了一个瘦骨嶙峋,看起来奄奄一息的小男孩。当时,小男孩浑身赤裸,沾满了灰尘,在薄薄的皮肤下,骨头清晰可见;男孩头发乱蓬蓬,身上还有肉眼可以看到的寄生虫。

安雅马上拿出水和饼干,喂给小男孩,这一瞬间被同行拍下后,上传到社交媒体,引发社会舆论热潮。当天,安雅还做出决定,给小男孩取名“希望”(Hope),并领养了他。

安雅介绍,尼日利亚的不少贫困家庭,会认定一个孩子为遭到诅咒的巫童,会给家人带来不幸和灾难。这些孩童中,有的由家人雇请巫师“施法”,用很多极端的方式对待这些孩子,例如:汽油洗眼睛、强酸洗肠胃、钉子钉骨头等,导致孩子变成伤残,甚至死亡。还有一些孩子被家人殴打致死,或者赶出开门,让他们在荒野“自生自灭”。

“希望”就是一名这样的孩童。他被父母驱赶出家门后,靠吃路边捡来的能果腹的垃圾维生,直到这天被安娜发现。

安娜不仅领养了希望,还领养了很多其他被认定为“巫童”的孩子。她发起的募捐活动,从世界各地募集到超过79万英镑(99万美元),这笔资金让她在尼日利亚建立了孤儿院,专门扶养这些孩子们。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论