【禁闻】2月8日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月09日讯】下面让我们来关注一下中国大陆各地民众维权的事件。

1. 深圳野蛮强拆 一家4口被禁锢打伤

深圳南山区蛇口渔二村的村民,因拆迁赔偿问题,连月来与开发商对峙。中国新年前,其中一户村民,遭到开发商纠集数十人强拆,户主一家有4口遭禁锢和殴打受伤。

2. 川两百老兵省民政厅维权 遭清场

2月6号,四川近两百名退伍军人,因为不满当地政府未落实军人抚恤优待条例等,聚集到省民政厅维权,当局出动数百警察与老兵发生肢体冲突。当晚,老兵们在民政局门外静坐,凌晨时分遭到警察清场。

3. 中国民办教师陆续赴京维权

2月6号,中国民办教师开始了新一年的赴京上访维权,当天,上百名来自各地的民办教师陆续抵达北京,上访维权,要求转正与公办教师同工同酬。老师们说,信访局目前仍然拒不受理他们的诉求。

4. 蒙古青年发帖被捕 妻子发公开信求助

内蒙古通辽市年轻牧民文明,因在网上披露当地土地纠纷,以及村民多次上访遭打压等情况,去年12月被警察抓捕拘留,今年1月被批捕。

2月6号,文明的妻子张建婷在网上发表致内蒙古中共党委书记李纪恒的求助信,要求彻查当地政府和警方,公平公正解决双方的纠纷。

相关文章
评论