安徽化工厂深夜大爆炸 蘑菇云火光令黑夜变白昼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】2月8日晚10点45分左右,安徽省铜陵市一间化工厂突然发生巨大爆炸。目击者称,现场冒出一个巨大的蘑菇云,火光冲天,照亮整个夜空,令整个城市瞬间由黑夜变白昼。当地消防在现场救援,目前知晓无人员死亡,只有两名值班工人受轻伤.

据陆媒报导,铜陵市政府办消息指,发生爆炸的铜陵市铜官山化工有限工厂是个民办企业,事发前已停产。初步调查,事故起因为“高沸点溶剂罐发生爆炸”,火势已于当日晚11点多扑灭。

外界质疑,已停厂的化工厂,深夜发生大爆炸颇显蹊跷。

近日大陆化工厂爆炸事件频发,大陆网友日前爆料,位于山西交城的一家金属镁厂2月7日晚间8点半左右突发猛烈爆炸,现场升起蘑菇云并引发大火。目前伤亡情况不明。

根据网路同时上传的视频显示,爆炸颇为猛烈,爆炸后现场升起一朵巨大的蘑菇云,而起火爆炸的厂房也随之燃起数米高大火,并升起浓烟。

据陆媒报导称,爆炸发生后,交城县消防中队已经赶往现场处置,但由于火势猛烈,救火效果不佳,当地政府不得不又增派汾阳(含汾酒企业队)、文水、孝义等现役中队予以支援,显示火情似超出消防部门原先的预估。

目前,由于大陆官方封锁,外界对此次爆炸原因及火情控制情况等尚待进一步了解。

2015年8月12日23时30分左右,天津滨海新区开发区突发大爆炸。爆炸共发生两次,中共官方自称,第一次爆炸相当于3吨TNT炸药,30秒后再次发生剧烈爆炸,当时现场腾起蘑菇云。

中共官方自己公布的最新数字称,确定这次爆炸有123人死亡。爆炸发生后,大陆官方报导的死亡人数不断遭到外界的质疑,民间估算及外媒报导认为死亡人数超过千人。

与此同时,近日,中共国家网际网路信息办公室会同有关部门查处了车伕网、美行网、军事中国网、新鲜军事网等50多家,据称是因为传播“涉天津港火灾爆炸事故的网站”。中共还查处了360多个传播涉天津爆炸资讯的微博、微信账号,有关账号被关停。

(记者罗婷报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论