北加州又遭连雨天 滑坡洪水酿灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】目前北加州正遭受暴雨天气,导致河水上涨、溪流外溢,还有部分地区出现“山体滑坡”等灾害。

从上周末开始北加州连续降雨,大雨令各地陷入混乱。旧金山北湾圣拉斐市(San Rafael)2月7号早间,一栋住宅被土石流冲毁,幸好屋主全家及时逃出,没有人受伤。在酒乡纳帕(Napa Valley),泄洪渠严重超负荷,沿山坡流下来的雨水溅起巨大的水柱,水花令过往车辆行驶困难。在索诺马县赛巴斯托波市( Sebastopol),被风刮倒的大树砸向一栋民宅,房屋严重破损。

旧金山南部的圣塔克鲁县,一周内的降雨量将达到一英寸。在费尔顿市(Felton)不断上涨的溪流,导致附近的住宅区被外溢的河水淹过。17号高速公路圣塔克鲁县境内一处路段,山体滑坡砸毁一辆汽车。

根据天气预报,北加州本轮降雨到本周末会结束。进入冬季以来,连续的雨雪天气让北加州率先走出干旱。而南加州也收获充沛的降雨,目前洛杉矶地区自去年10月到现在,降雨量已超过15英寸,比正常年份全年的降雨量还要多。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论