羡煞人!澳邮局执行官年薪430万美元 比总理高出11倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】据澳洲国营邮局向参议院委员会提出的薪资清单,首席执行官法沃尔(Ahmed Fahour)年薪高达560万澳币(约430.8万美元),这份薪水是全澳公务员中最高薪,比总理滕博(Malcolm Turnbull)年薪50.7万澳币(约39万美元)的11倍,羡煞多少公务员。被滕博直接点名检讨薪水。

综合媒体报导,沃尔2016年的薪资是560万澳币,包括440万的基本工资和120万奖金,另外澳洲邮局有6名高阶主管,年薪在130万到180万澳币(约100万~138.5万美元)之间。

为何有如此的高薪,澳洲邮局主席斯坦霍普(John Stanhope)的解释是,2016年沃尔带领邮局转亏为盈,所以支付给他高额奖金、养老金等。另外也因产业竞争的关系,需用高薪才能吸引人才。

据悉,澳洲邮局员工约 5万人,2016年营业额为60亿澳币(约46亿156万美元),最大的收益是跟国际间民营快递公司竞争。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论