山东泰山黑天鹅遭游客偷蛋 连续4日悲鸣不吃喝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】近日,山东泰安的泰山景区发生一起游客偷天鹅蛋事件,两只黑天鹅发现蛋不见后,一直悲伤鸣叫,连续4日没有吃喝,不断在寻找遗失的蛋。

据陆媒报导,2月3日下午1时许,景区饲养员发现有一对黑天鹅表现异常,伸长脖子不停鸣叫,攻击性也增强,走近才发现这对黑天鹅生下的5颗天鹅蛋被偷走。

职员随后查看监视画面,见有疑似一男一女游客行经天鹅湖时,男子手指向该黑天鹅巢,又随手比划出类似鹅蛋的形状。当时游客众多,两人守坐在一旁观察黑天鹅巢,约半小时后天鹅蛋便不翼而飞。

职员表示,正值孵化期的天鹅一般都不会离巢,通常是公天鹅守护,母天鹅孵化,它们会在进食期间轮流蹲守。职员估计,可能是有人趁该两只黑天鹅轮守的空档期拿走了天鹅蛋。


正值孵化期的天鹅一般都不会离巢,通常是公天鹅守护,母天鹅孵化,它们会在进食期间轮流蹲守。(网络图片)

据了解,天鹅是国家二级保护动物,也是动物界为数不多会严守“一夫一妻制”的动物,因此被视作忠贞爱情的象征。

天鹅产蛋的孵化期为36天,公天鹅通常守护在巢旁,母天鹅则趴在巢上孵化,然而即使如此细心呵护,孵化出的天鹅存活率也仅有50%。


天鹅是国家二级保护动物,也是动物界为数不多会严守“一夫一妻制”的动物,因此被视作忠贞爱情的象征。(网络图片)

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论