券商遭骇客攻击勒索 证交所:疑来自越南网站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月09日讯】近期券商频遭骇客勒索比特币,更有券商遭到攻击,台湾证券交易所表示,骇客攻击来源确定都是由境外攻击,初步调查是由越南的网站攻击。

证交所指出,由于骇客可能隐藏位置或控制僵尸电脑,不代表就是越南方面攻击,券商被勒索 6至10个比特币不等,是随机勒索的数字,与券商大小规模无关。

证交所董事长施俊吉今天也宣布3项指示,包括1、通报机制须更明确,2、由单一窗口新闻发布以避免讯息混乱,3、针对DDoS攻击防护提供技术支援。因应后续业者可能遭受的DDoS攻击,将由证交所相关业者公会及电信业不定期召开紧急应变会议以处理相关问题。

证交所今天上午请证券期货周边单位、3大电信公司、证券商及期货商公会代表开会,行政院资安处、金管会资讯处及证期局等政府督导单位均列席指导,共同讨论本次事件的预警、通报、资讯分享及电信业者所提供相关流量阻绝及清洗服务等机制,并就加强资讯安全防护措施、证券期货市场现行应变机制、如何改善通报等议题进行检讨,同时请电信业者强化流量异常侦测功能,以及早发现并协助业者加速排除问题。

──转自《中央社》

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论