【今日点击】川普拜年:拒绝中共的存在

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月10日讯】【今日点击】(2761-1)

提要
中国“赞赏”川普致习近平元宵节贺信
川普拜年:躲得过初一 躲不过十五?
洛德:“中共输出”侵犯人权 威胁美国主权

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在节目中现在看节目的朋友非常多,在世界各地都看石涛的节目。而我跟大家一直在解释过,现在呢节目已经做到第11年了,我跟大家分析的是人的在过程中,他表现在时间的作用下他自然的概念。因为有朋友说,涛哥,你有时候眼睛看别的地方,就想看这边说,那是不是有什么提示板呢?什么都没有,聊天,说新闻,谈人的生命,这就是我个人的一种风范。所以大家听起来,我不会按照像做那新闻似的,你看两眼眨不眨眼,说得挺亲热的,对面那大字这么大。那很多像CBC这种加拿大的国家电视台,6、7块提示板。我就跟朋友聊天,看的是镜头。聊天里面呢有一些个人的自然的表态,就这么点事。

但为什么能够讲出来?我跟大家说过这意思,那中国人的文化,我学到的,中国人的文化是修炼的文化。修炼的文化提升境界之后,他懂得是人,对吧。运筹帷幄也好,身居茅庐而决胜于千里之外也好,他讲的是,我才不管你表现什么,你的表现就是心里的想法,对不对。所以我知道你的心,我知道这个人的内在的心里。他走到哪个层面,他就是哪个层面的自然表现,就这么点事。

肖建华我们看到的消息当中呢,谈到他呢就是他的成长的过程,换个角度讲他的成事的过程,成功的过程跟江泽民几乎同样,非常有趣。1989六四他得到机会出卖学生,1989六四江泽民获得权位,同样是出卖的概念。1999年肖建华成立的是这个明天系,1999年江泽民迫害法轮功。2000年用了十几年的时间,那明天系资产暴涨,以蛇吞大象的方式,以空壳公司的这种法律上的黑洞,但是实质为欺骗的手段,占据了大量的财产。江泽民在这个期间,叫闷声发大财,对不对。活在下三路,让中国人都活在下三路,就这么回事。2017年结果明天系干了,死了,绝对死了。江泽民大家也都看到,其实他死了,也代表了江泽民、曾庆红会死去的。这种生命的本身,他的行走的过程,他代表的价值观,跟整个大的氛围是一样的,不是他单一的。

我们看到最新的一篇报导,文章题目这么说的:中国欣赏川普给习近平元宵节写的贺信。川普成为总统之后,在他这段的时间里面,大概接触了十几个,还是二十几个国家的首脑,打电话。那川普跟澳大利亚的总理打电话,两个人打起来了,川普还把电话给摔了。你记住他打起来把电话摔了,他都跟他打电话,就说这意思啦。对习近平,对中共体制当中的当政者,他一直保持沉默。一直到了大概过年的时候,他都没发贺词。结果到了大年初五的时候,是不是破五的时候,他女儿带着自己的女儿,也就是川普的外孙女儿,到中国驻美国大使馆,出席了那个年会,中共的大使全程陪同。然后他的外孙女儿,大概唱了首中文歌,在推特一发,高兴了。

中国“赞赏”特朗普致习近平元宵节贺信

川普跟那么多人打电话,过年没拜年,结果写了封信,给今天主政者,共产党的主政者。写信不打电话,为什么?人说可能怕川普不会说中文,可能是,不会说中文。大家在邻里之间,在朋友之间碰触朋友,碰触朋友的时候,会特别生意场上,会有一些不流畅的事情,对不对。当大家无法面对面张嘴说话,提出相应的某种说法的时候,你怎么办?发个email,发个短信,不去通话。不通话什么意思?两个人之间有隔阂,我眼睛里就这么回事儿。川普在就任美国总统之后,
首次致信习近平,感谢对他任总理的祝贺;祝愿中国人民元宵节快乐,鸡年兴旺。也赞同习近平共同推动,汇集两国的建设性的中美关系,所以这是刚刚发生的事情。川普没拜年,结果说了个元宵节,来弥补他的外交礼仪上的过失。

川普为什么不打电话?英国的卫报说,川普上任3周,与习近平的联系方式,让观察人士认为,是进一步的晴雨表,显示美中关系正在乌云压城。德国之声写这篇文章,用了中国人的说法啦,躲得过初一,躲不过十五,讲川普还是拜年了。文章里讲2月1日,川普的女儿代表自己,到了中国驻华盛顿大使馆,祝贺中国的农历新年。但在外界看来,川普本人的态度是最关键的。中美领导人通电话,看来是遥遥无期啦。在外交部回答相关问题时,谈到说,习近平自川普当选以来,以通电话和致贺电的方式,交换了中美之间的关系,那双方保持着密切的沟通和接触。

特朗普拜年 躲得过初一 躲不过十五?

但发言人没有回答,什么时候能够实现中美领导人通电话,这是个挺绝的。因为通电话,川普跟蔡英文通了电话,没错吧。有人说是这么安排的,那么安排的,是蔡英文这么安排的,那么安排的。我敢相信,作为中国驻美国的大使馆,没能安排成习近平跟川普中间通电话,他们在外交事宜上,是个重大的失误,你信不信?你别看崔天凯在那,我是驻美大使,你放心吧,他无论住得多好的房子,因为这事他一定睡不着觉。他要能睡得着觉,当川普的女儿到了大使馆,去祝贺新年的时候,他犯不上那样,对不对。他要睡得着觉,川普写了封这个元宵节的信,他犯不上说赞许。

文章讲路透社引述了外交人士的报导说,中方担心一旦习近平与川普通电话,可能会出现什么问题,会令习近平和中国人民非常难堪。我以为这是放的风了,为什么?你哥俩通电话,你悄木声说就完了,对不对,第一个;第二个,川普最大的特点,不掩盖。他不是希拉里、奥巴马那样的政客。他写信也好,让女儿去中国大使馆也好,这是一个外交上的一种润滑剂,不是他真实心里的想法。所以换个角度来讲,他是拒绝中国共产党的存在,这是明确的表达。

同一时间洛德,曾经的美国的助理国务卿,主管亚太事务的,他直接提到中共输出,侵犯人权,威胁了美国主权。洛德表示共产党中国,不仅侵犯自己公民的权利,也把这种事情输出到海外。它们从其他国家绑架中国公民,它们对在美国或其他地区的中国公民施压,威胁要把他们的亲属押回中国。如果他们说错了话,这其中包括学生,它们试图对国际学术机构施加影响,在书展、 选美等场合下,进行审查制度。那这些事情就直接了当,对吧。维权律师,他的家属的被打压,失去了工作,那这是我们看到很多的。你再往前推,对法轮功学员的迫害,整个是这叫连坐制的。

洛德 “中共输出”侵犯人权 威胁美国主权

所以有一个德国之声的特约作者侨居在德国,当他的家属受到威胁的时候,他抨击说消失了多年的连坐制度,为什么又出现了。这是去年,大概前年说的。文章讲所以我们感到,美国的主权受到威胁,这对美国不公平。它们所做的事情,包括推行反西方宣传等,所有的事情,要求我们做出强烈的反应。我们要求美中关系是公平的,对等的,同时与北京保持良好的关系。道理就这么简单了,对吧。我觉得这是一个,就像当共产党把自己的理论,放在纽约的曼哈顿的时代广场,用钱买下那广告牌去推行的时候,它以为可以影响了,被影响的其实是很多中国人了。但是它却并不允许,像我们这样的媒体可以进入北京去,表达自己的看法。有人说这是强力,这就是一个实力的表现。那没错了,一个动物对于人,它把人的行为,道德与慈悲当做软弱。因为动物就是杀虐的,高级动物它的杀虐性就更强,物种不同。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论