爸爸违章停车出庭 小弟弟超中肯的评价让法官开心免除爸爸罚款 (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】美国一名5岁男孩,跟随爸爸出庭,接受法官有关爸爸违章停车的处罚听证。面对法官的咨询,小弟弟给建议罚款30美元,被法官认为非常中肯,在了解到他还没吃早饭时,立即免除罚款,让老爸给小弟弟买早餐。

法官:“你叫什么名?”
小弟弟:“雅各布。”
法官:“多大了?”
小弟弟:“五岁。”

法官看到小弟弟跟随爸爸出庭,而且站在被告的席位上陪同爸爸,就把他叫上来回答问题。

小弟弟很坦承的告诉法官,自己平日没有上学,梦想就是做厨师,因为他每天跟着爸爸在披萨店工作,他最爱吃,也是最拿手的就是披萨。

法官了解到雅各布的家境之后问他:“我对他可以有三种处罚,第一种是罚款90美元,第二种罚款30美元,还可以不罚款。”“你觉得我应该怎么做呢?”
小弟弟:“罚款30美元。”

小弟弟向法官肯定,他认为30美元是最恰当的,让法官和旁听席上的人们脸上堆满笑容。法官给小男孩讲了一个索罗门王的故事,故事中,索罗门王选择中庸之道来消除歧异。

法官之后在了解到雅各布还没有吃早餐,于是询问他,如果用爸爸带他吃早餐作为交换,免除爸爸的罚款好不好,小男孩很愉快的说:“好的。”他还说:“这是个大交易。”让法庭上的气氛非常欢乐。

视频在华人圈中获得热传,网友纷纷称赞美国的法律重点不在罚款,而是在教育。

相关视频:

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论