【禁闻】美医生:黄洁夫出席梵蒂冈器官峰会 医界蒙羞

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月10日讯】梵蒂冈日前举行的“反对器官贩卖全球峰会”,邀请中共前卫生部副部长黄洁夫参会,引发国际舆论再次对中共活摘器官罪行聚焦,美国医生认为,黄洁夫这种活摘器官的刽子手参加反器官贩卖峰会,让医学界蒙羞。

英国《天主教前锋报》的报导说,中共正在加紧努力说服国际医疗界,他们在停止使用死囚器官。梵蒂冈则为了把中国1200万天主教徒收留在罗马的羽翼下,不顾人权组织和贩运器官监察机构的投诉,通过邀请黄洁夫在会上发言,为中共活摘器官有效的洗白。不过连黄洁夫本人,对中国已经结束使用死囚器官,也持怀疑态度。

国际人权组织“追查迫害法轮功国际组织”此前的调查显示,黄洁夫和与他一同前往参加会议的中共器官共享系统负责人王海波,是强摘良心犯器官的凶手。

美国医生Alejandro Centurion对新唐人表示,“反对器官贩卖全球峰会”的目标,本来是希望能够终止这种暴行,现在却让实施这种暴行的暴徒参加会议,这是对医学界的羞辱,好在已经有很多医生站出来维护正义。

美国医生Alejandro Centurion:“我想这是中国医学界的耻辱,因为这种移植是在犯罪,当然就是耻辱,如果世界上其他知道这个事的,不站出来反对,我也认为这是对医学界的玷污。”

近年来,越来越多的西方媒体关注发生在中国的活摘器官罪恶,去年,《天主教前锋报》的报导说,包括地下教会基督徒在内的良心犯,他们的重要器官被摘除、出售做移植用。在中国,外科医生的手术刀已经成为谋杀武器,那些医生已经成为野蛮交易的帮凶。

美国国会去年6月也通过343决议,谴责中共活摘法轮功学员、基督徒、维族人以及西藏人的器官。

台湾医生黄士维认为,中共活摘器官的对像,绝大部分是信仰团体,梵蒂冈作为天主教的代表,在中共活摘这些人器官的情况下,让中共官员出席这种会议,不仅仅是给医学界蒙羞。

台湾医生黄士维:“等到将来很多真相翻出来,那现在很有名望的人,整个名誉都会跟着一起陪葬,羞辱的不止是医学界,我相信对教廷将是非常不好的。”

尽管黄洁夫在这次会上宣称,中国在规范器官移植流程,移植改革“非常困难”,要“满足其移植需求”还有很长的路要走。

但是因为黄洁夫并没有提供令人信服的证据,以及事实上中国的器官供应不仅满足了中国人,还不停的有外国人进入中国做器官移植手术,而中共对器官的来源也一再改口,因而引发会场激烈争论。

印度乔治全球健康研究所(George Institute for Global Health in India)执行董事Vivek Jha说,在没有任何变化的证据出现之前,相信中共官方的声明是很愚蠢的。

反强摘器官医生组织(DAFOH)执行主任Torsten Trey医生对《每日邮报》说,没有透明度,就不可能核实中共所谓的改革。

面对与会者的批评,王海波表示,中国有100万个医疗中心,及300万名持证医生在从事医学活动,不可能完全控制。世卫组织可以帮助打击非法器官贩卖。

针对这个说辞,以色列移植协会主席Jacob Lavee博士表示,应该允许世卫组织在中国进行突击检查和访问捐赠亲属。

德国美因茨大学血管药理学研究所的李会革教授说,其实中共官网都显示,连停止使用死囚器官也只是黄洁夫在嘴上说说而已。

德国美因茨大学血管药理学研究所李会革教授:“甚至2016年中国器官捐献发展基金会的网上,还登过一个器官移植问答,第491个问题是死刑犯可不可以捐献器官,回答是,如果符合各种各样的条件,是无偿的自愿的就可以捐献器官,像公民一样,也就是说他2014年年底宣布停用死囚器官,到现在都没有落实。”

黄士维医生指出,对于中共不能只听其言,还得观其行。

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论