就业量增加 大华府经济前景如何?

【新唐人2017年02月10日讯】在过去的一年里,华盛顿地区新增了约7.1万个就业岗位,是过去10年中增长幅度最大的一年。那么快速扩张的劳动力市场是否意味着DC地区的经济在蓬勃发展呢?乔治梅森大学公共政策学教授斯蒂芬•弗勒在上周刚刚发表了一篇关于华盛顿地区未来经济走向的报告,来看今天的“你问我答”。

弗勒教授表示,虽然就业岗位增加了,但并不能代表当地经济在健康发展。

乔治梅森大学教授Stephen Fuller:“那些能刺激经济发展、扶持当地就业、让我们更有竞争力的工作,很可惜,并没有预期中发展得那么好。事实上,与全国其它地区相比,(华盛顿地区的)这些工作增速非常缓慢。如果从经济发展角度来看,华盛顿地区的经济表现得非常糟糕。”

弗勒教授把利于当地经济发展的工作划分为7个类别,分别是宣传服务、IT通信、国防安全、生物健康、金融、媒体和旅游业。

乔治梅森大学教授Stephen Fuller:“我们有这7大类别,但遗憾的是,这些工作在新增加的就业岗位中只占了14%。事实上就整个地区而言,这些工作也只占了25%,所以发展得真不太好。”

弗勒教授指出,华盛顿地区发展较快的行业多数都是针对当地市场的,比如餐饮业,但这些行业的技术含量偏低,很难长期维持地区的经济发展。

另外,华盛顿地区的地理位置也对经济发展有一定影响。

弗勒教授:“华盛顿地区,就像我在报告中写道的,非常复杂,比其他大城市还要复杂,这里有三个州和一条河,也就是华盛顿特区,它虽然不是一个州,但也有州一样的行政权力,再加上马里兰州和维吉尼亚州。它们之间并不合作,它们是竞争者。”

弗勒教授认为,在全球经济一体化的时代里,只有这3个地区的政策制定者共同合作,才能真正带动华盛顿地区的经济发展。

新唐人记者石青云、约克维吉尼亚州报导

相关文章
评论