律师:美落地国籍不变 但打击旅游生育

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】华人圈最近盛传川普将停止美国“落地国籍”的法律,让想赴美生子的华人感到紧张与失落,不过律师表示这资讯并不正确。

美国宪法规定了出生公民权,让许多人对赴美生子趋之若鹜。律师表示,目前并没有任何取消出生地公民权的计划,不过新政府的行政令草案中,对旅游生子将采取行动。

律师刘龙珠:“他令国务院与国土安全局你们两个部门要齐心协力,建立一个可行的方案,打击旅游生育。”

律师表示,月子中心应该也会受影响。

律师刘龙珠:“关于月子中心,我觉得联邦政府很快有大动作,来限制与打击旅游生育与月子中心。”

此外,赴美生子带给美国社会的利弊也见仁见智,虽然大多数赴美产子父母经济能力好,自我承担生孩子的医务费,还大肆消费购物,促进美国经济,但也有部分孕妇滥用美国医疗福利资源。

虽然旅游生子不违反美国宪法,但未来行政命令一旦通过,赴美生子将会难上加难,刘律师建议有意赴美生子者要把握时机。

律师刘龙珠:“本来有计划来美国生小孩拿公民权的,现在我觉得要做立刻要做,不能拖。”

新唐人记者苏湘岚、薛文洛杉矶采访报导

相关文章
评论