降成本 雀巢2018从洛杉矶搬到美东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】雀巢(Nestle)公司二月初宣布,今年开始,将把其总部各个部门,从位于洛杉矶北边的格伦代尔,搬至维吉尼亚州(Rosslyn, Va.),并于2018年年底完成搬迁。

目前在格伦代尔(Glendale)总部工作的1200名员工中,有九成可以选择随公司一同搬迁。不过有经济学家预估,约有一半的职员会留在加州。

自1980年代就落户洛杉矶雀巢表示,搬迁会帮助他们降低成本,也会让运营更有效率,因为该公司目前85%的大型买家和75%的工厂都位于美东各州。

雀巢在美国的业务从2014年的237亿美元,成长至2015年的256亿,并预计在2月16号向股东公布其2016年的财务报告。

这是最新一起大型公司搬离南加的计划。去年快餐连锁Carl’s Jr的母公司CKE饭店控股宣布将搬至田纳西州。2015年,芯片制造商Broadcom将总部搬到了硅谷。2014年,丰田汽车公司则是把销售及市场总部搬迁至德州达拉斯。

相关文章
评论