710扩建案仍未决 议员提案阻建隧道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】洛杉矶市东侧、南北向的710高速公路该如何延长,连接10号与210号高速路的隧道扩建计划,仍然争议不断。周三上午(2月8日)在南帕萨迪纳,加州第41选区众议员霍尔顿(Chris Holden),宣布提案要求阻止兴建隧道。

根据AB287提案,长6.2英里的缺口,若用隧道连接起来,估计花费20至30亿美元。众议员霍尔顿在提案中,呼吁交通局及洛县大都会运输局,联合组织相关的委员会,寻找取代该隧道的方案。

加州众议员霍尔顿:“委员会将宣布大范围纾解交通、有绿地和大众运输的选择,来填补6.2英里的缺口,包括提出一项社区支持的解决方案,增加圣盖博谷的就业机会。”

他认为,考量全球暖化的议题,应减少车流,以增设大众运输作为替代方案。

加州众议员霍尔顿:“我们应该考虑延长轻轨线,创造一个环线,连接圣盖博谷的各城市,还有唐尼市和惠蒂尔市的社区。”

隧道分为两段,全长2.3英里,位于地下150英尺。不过当地有两个断层,以及隧道安全问题,当地居民反对该扩建计划。

帕萨迪纳居民Jim Miller:“大卡车在隧道中跑,如果正在下坡,大货车在车子后方,刹车若坏了,这在高速路上经常发生。”

不过适当的扩建计划也迫在眉睫,除了将改善汽车造成的交通壅塞问题,也能减少因为空气污染而造成附近居民罹患呼吸道疾病的概率。

新唐人记者王姿懿、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论