江泽民“国师”王林不治身亡 死前背负四宗罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】被称为“江泽民国师”的王林,2月10日被传多器官功能衰竭,死在医院。王林死前被指控犯有拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪,并且卷入徒弟邹勇命案被刑拘。

据陆媒报导,2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。

2015年7月15日,王林因涉嫌非法拘禁罪被公安机关刑事拘留,同年8月20日被逮捕,羁押于抚州市看守所,后因病转入医院监管治疗。

2016年11月11日,抚州市检察院以被告人王林犯非法拘禁罪、诈骗罪、非法持有枪支罪、行贿罪向抚州市中级人民法院提起公诉,认为犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究其刑事责任。

在法院审理过程中,因王林患有严重疾病,无法出庭,抚州市中级法院于2017年1月10日决定对王林取保候审。

媒体此前曾报导,从80年代末开始,王林以“空盆来蛇”、“断蛇复活”、“纸灰复原”、“凌空题词”和“徒手断钢筋”等所谓绝技被众多高官推崇。

70年代末,成名之前的王林因“扰乱社会治安”和“猥亵妇女”等罪行被劳教,其间,他曾带着两名死刑犯越狱逃跑,数月后被抓回并加刑三年。

1987年,王林在监狱里表演了一次空杯来酒和呼蛇之后,被提前保释出狱。后来在大陆“气功热”中,王林被外界称为气功“大师”。

外媒曾披露,王林与江泽民妹妹江泽玲有交情,江泽玲夫妇二人拜访王林时与王的合影曾在社交网路流传。还有传闻说,王林的靠山是江泽民,因此外界称王林为江泽民的“国师”。

与王林交往的中共高官,还包括已落马的江西省前省长胡长清、江西省政协前副主席宋晨光、前铁道部部长刘志军等多名省部级高官,还有中共政治局前常委贾庆林、吴官正等。

外界质疑,王林利用气功的名义骗取了大量钱财。据报导,王林的一辆劳斯莱斯幻影价值760万,这辆车的车牌:赣J00000,恐怕有钱都买不到!王林还有四辆悍马。而王林位于深圳怡景花园的别墅更是堪比政府大楼,仅门楼后花园就占地近1亩。

2015年7月15日,王林被指涉其弟子邹勇被杀案,被萍乡警方刑事拘留。

当时陆媒报导,邹勇7月9日被绑架当天即遭杀害。王林被警方带走后,其曾与“中央某部工作人员”等人签署多份“承诺书”曝光,内容涉要求抓捕邹勇等。

在此之前,邹勇2013年曾接受凤凰视频采访时称,王林称让他不得好死,出400万买他的命。

邹勇在江西萍乡是“企业家”、“省人大代表”,一度被视为王林的“关门弟子”。2012年10月,师徒二人因一起涉及巨额房产款的经济纠纷反目成仇。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关链接: “江泽民国师”王林被取保候审 豪宅豪车曝光
相关链接: 公安部直查“江泽民国师” 习近平要除害群之马?

相关文章
评论