【禁闻】广西1968之五 反思:“匪夷所思”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年02月10日讯】在过去四天中,美国加州州立大学洛杉矶分校图书馆的宋永毅教授,为我们揭秘了文革中广西省发生的大规模屠杀,人吃人狂潮和性暴力。这段历史在大陆仍没有公开,作为今天的中国人应该怎样面对历史真相呢?今天的“百年红祸”特别报导,我们来听听宋永毅教授的分析。

在那个所谓“太阳最红”的年代,广西省许多人的眼睛也是最红的——因为杀戮,或者因为被杀戮后的悲伤。文革中广西的“非正常死亡”人数是全国之首。

然而文革后,有关广西文革真相的调查,即使在中共内部也是困难重重。

当时的广西自治区第一书记韦国清,文革后不但没受到处理,反而官至军队总政治部主任,在全国否定文革的声浪中,中共三派调查组去广西,但广西省委不但不承认事实,反而阻挠调查,直到广西省委被改组后,才开始着手。

美国加州州立大学洛杉矶分校图书馆教授 宋永毅:“改组以后广西省委就派出10万干部,经过5年的调查。那基本上应该说,把广西文革中间那些骇人听闻的事情都调查清楚了。然后他们出了一系列档案,最大的一个档案是总共18册,760万字的《广西“文革”档案资料》。”

这份资料翔实记载了文革期间,在以韦国清为代表的国家机器指使下,广西军队和武装民兵直接屠杀“四类份子及其子女”和政治反对者;民间陷入吃人狂潮;性暴力泛滥。仅根据官方统计,有名有姓有地址的死者就有8.97万人,其中近8万人是被有组织、有计划、有领导的打死和枪杀的。另外,还有2万多人失踪,无名无姓的死者3万多人。

宋永毅:“不仅仅是耸人听闻,惨不忍睹,而且从某种程度上来说,匪夷所思。但是这个匪夷所思正好也是激发我们有所思,你就可以看到这个制度的问题,这个政党的问题。”

宋永毅教授和团队将这份官方史料加上其他绝密文件,出版了36卷的《广西文革机密档案资料》。然而在大陆,这些史料仍然是中共不予公开的秘密。

宋永毅:“只要是揭露它丑陋,揭露它本质的东西它都不公开。而且它非但不公开,还伪造了很多史料。比如举个例子,根据这份档案,至少有302起人吃人的事件,但是你在那些广西公开出版的县志里面,你从来看不到,没有一起的。”

根据宋永毅教授提供的数据,武宣县75人被吃,灵山县36人被吃,合浦县36人被吃,浦北县35人被吃……这些血肉之躯在官方公开出版的县志和省志里,都干净利落的变成了一个零。

而非正常死亡率最高的宾阳县,3951名被害人在县志里变成了37人。死了3220人的灵山县,县志只记载了8人。

宋永毅:“那就是为什么它现在还要禁止文革研究,它还要掩盖历史真相。因为这些事情共产党作为执政党都是要负责任的,而且都是共产党的干部,共产党的军队指战员在参加,做那些禽兽不如的事情。”

文革过去了50年,真相仍然被深锁。那么,现在的中国人需要知道这段历史吗?还是应该忘却呢?

宋永毅:“历史的真相当然要让他们知道。你想这个文化大革命,中共说要彻底否定,为什么要彻底否定,要讲个道理出来,否则怎么否定的了呢?现在的毛左为什么那么嚣张呢?那就是因为历史的真相没有揭示。”

为了揭示历史真相,宋教授和团队耗时20年,编修了《中国当代政治运动资料库》。宋教授曾表示,如果人们看完这些史料,就会发现中华人民共和国的历史,完全不是中共的党史,官方所说的那些根本不是历史,都是谎言。

尽管中共党媒也常说“不反思历史就没有未来”,但对文化大革命的责任追究,中共至今依然无法直面。相反的,在大陆,文革红歌仍频繁响起;在影视作品中,对那一代人青春的缅怀,“温情化”了残酷的历史;而批评毛泽东的学者邓相超被辞职,声援他的人被殴打,攻击他的毛左却受到了官方力挺。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭

相关文章
评论