美日首脑会晤 川普承诺确保日本安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年02月10日讯】星期五,美国总统川普在白宫会见日本首相安倍晋三,在随后的联合记者会上,川普强调美日的联盟关系将是区域和平稳定的基石,美国将确保对日本的安全负责。

美国总统川普在联合记者会上表示,美日两国的联盟对区域安全影响重大,两国将寻求更为紧密的伙伴关系。

美国总统川普:“美国和日本都继续大力寄望于联盟,以增强我们的防御和防御能力,这是很重要的。这在我们共同的领导下将会越来越强,直至最终牢不可破。”

此次安倍来访,带来了一个规模空前的代表团,以及总额达1500亿美元的美国基础设施投资项目。

例如,在纽约市和华盛顿之间修建高铁,将原本3个半小时的时间耗费缩短到1个小时。据称,这个投资项目将为美国创建70万个工作岗位。

日本首相安倍晋三:“凭借我们高超的技术水平,我们将为川普总统的发展计划做出贡献。这将在美国创造更多的就业。”

关于川普政府退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),安倍表示充分了解川普的决定,但日本正在与美国协商建立新的贸易关系。

在白宫享用完午餐后,安倍与川普一起前往佛州的高尔夫球度假胜地。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论